10 самых дорогих стереоусилителей в мире

  • 19 июля 2017 г.

Сколько вы готовы отдать за усилитель? Пятьсот фунтов? Или, может быть, тысячу? Onkyo A-9010 доказывает, что достойное качество можно приобрести даже за £200, так что необязательно выворачивать карманы, чтобы ваша система зазвучала как следует.

Но если у вас внезапно образовалась крупная сумма, у нас есть что вам предложить. Это самые дорогие усилители, какие когда-либо выпускались; один из них стоит почти два миллиона фунтов – в сто тысяч раз больше, чем A-9010.

Но не беспокойтесь – если вы не так богаты, можно обойтись чем-нибудь поскромнее. Например, за £200 000. Почитай что даром!

Pivetta Opera Only – 2,2 миллиона долларов

Изображение представлено Beverely Hills Magazine

Небанальное на вид произведение итальянского дизайнера Андреа Пиветты имеет 2,4 метра в высоту и весит целых полторы тонны – как хороший автофургон. Определенно, его владелец вправе рассчитывать на самый лучший звук.

Pivetta Opera One – $650 000

Изображение представлено hjemmekino.no

Да, это еще одна модель Pivetta. Ее габариты поскромнее – 1,8 метра высоты и одна тонна веса – оттого и цена пониже.

 

Ultrasound Otello – $600 000

Изображение представлено ultrasound-hifi.com

Otello оснащен шестью трансформаторами с настраиваемой поляризацией, обеспечивающими нулевую обратную связь. Три инженера компании потратили на его разработку пять лет; если они продадут хотя бы один экземпляр, их работа окупится.

Rike Audio Edzard – $490 000

Изображение представлено monoandstereo.com

Этот четырехкомпонентный усилитель мощностью 50 Вт весит целых 200 кг. Как и следовало ожидать, звучание у него не менее весомое.

Ether Audio Abbssolute Intuition – $406 000

Изображение представлено Ether Audio

Усилитель весом 398 килограммов оснащен самыми большими лампами, когда-либо использовавшимися в аудиокомпонентах. Этот факт отчасти компенсирует причудливое написание слова «Absolute».

Ultrasound Parsec – $400 000

Изображение представлено ultrasound-hifi.com

В усилителе Parsec сигнал проходит только через три компонента, что, по утверждению Ultrasound, обеспечивает беспрецедентные прозрачность, скорость и структуру гармоник. Он весит всего 70 килограммов – совсем крошка по сравнению с собратьями по ценовой категории.

Goldmund Telos 5000 – $375 000

Изображение представлено pinterest.co.uk

Пять тысяч ватт? И это не единственная необычная характеристика этого усилителя: его высота составляет почти метр, а частотный диапазон простирается до 300 кГц. Едва ли кто-то в здравом уме захочет большего. Вот почему нам этот усилитель по душе.

Wavac SH-833 – $350 000

Изображение представлено highendaudio.nl

Триоды прямого накала в сочетании с небалансными ламповыми моноблоками класса A обеспечивают необозримую мощь. Если на карманные расходы в этом месяце у вас осталось меньше обычного, вы можете ограничиться бюджетной версией этого усилителя – всего за $70 000.

Audio Note Japan Ongaku – $250 000

Изображение представлено monoandstereo.com

Подобно Тейлор Свифт, этот усилитель родом из 1989 года; в нем применены исключительно серебряные провода. Впрочем, если вы предпочитаете слушать Тейлор Свифт, вы едва ли оцените его по достоинству.

FM Acoustics 2011 – $245 000

Изображение представлено pinterest.co.uk

Компания FM Acoustics может похвастаться завидным послужным списком. Ее изделия производятся в Швейцарии и внимательностью к деталям (а также ценой) не уступают производителям швейцарских часов.

Читать также: Vivaldi One с золотой панелью от dCS станет вашим за £66 000