10 самых дорогих телевизоров в мире

  • 21 июля 2017 г.

Когда дело доходит до покупки нового ТВ, большинство из нас охотно потратят самую большую сумму, какую только могут себе позволить. Однако немногие из нас готовы на то, что эта сумма может превышать несколько тысяч фунтов. Но, очевидно, не все с этим согласны – по сравнению с моделями из этого списка 77-дюймовый OLED-телевизор покажется детской игрушкой.

Некоторые из них по-настоящему огромны, некоторые отвратительны, некоторые – просто нелепы. Но что бы вы о них ни думали, это одни из самых дорогих ТВ на свете.

Полюбуйтесь на этих красавцев – и скажите спасибо за то, что при очередном обновлении телевизора вам не придется копить на один из них.

1. Stuart Hughes Prestige HD Supreme Rose Edition – 2,25 миллиона долларов

Изображение представлено elitechoice.org

28-килограммовая рама, изготовленная из 18-каратного розового золота и инкрустированная семьюдесятью двумя однокаратными бриллиантами круглой огранки, янтарем и аметистом, может по праву считаться самой роскошной деталью телевизора в истории (и это мы еще не упомянули сшитую вручную кожу аллигатора, которой отделана внутренняя часть рамы).

Чересчур дорого? Стандартная версия Prestige HD Supreme Edition с жалкими 48 бриллиантами на золотой раме обойдется вам в каких-то полтора миллиона долларов.

2. Titan Zeus – 1,6 миллиона долларов

Изображение представлено uncrate.com

Диагональ этого ТВ составляет 370 дюймов, что практически соответствует створу футбольных ворот. Это довольно логично, поскольку позволить себе такой телевизор могут разве что игроки премьер-лиги. Он весит целую тонну и, разумеется, поддерживает разрешение 4K. Имея такой телевизор, вы забудете про походы в кинотеатр.

3. Panasonic TH-152UX1W – $770 000

Изображение представлено Gizmodo

По сравнению с соседним 370-дюймовым мастодонтом этот телевизор кажется маленьким, однако размах его диагонали составляет 152 дюйма. Он намного выше той бедной женщины, которой приходится стоять рядом с ним для масштаба. Это один из немногих участников сегодняшнего обзора, который продается в Великобритании; правда, учитывая цену в £600 000, за ним едва ли выстроятся очереди.

4. C Seed 201 – $680 000

Изображение представлено CoolThings

Этот 201-дюймовый уличный телевизор не только восстает из земли, словно зомби из могилы, но и разворачивается подобно гармошке. Посмотрев рекламный видеоролик, вы наверняка захотите украсить этим монстром свой приусадебный участок.

5. Sharp LB-1085 – $160 000

Изображение представлено UATG.com

Были времена, когда 108-дюймовый Full HD-экран считался вершиной технологических достижений. Этот ТВ был создан для установки в витринах магазинов и аналогичных местах и предназначен для круглосуточной работы, однако оснащен всеми PC- и AV-разъемами, необходимыми для использования его в составе домашнего кинотеатра.

6. Samsung UA110S9 – $152 000

Изображение представлено Samsung Saudi Arabia

Этот телевизор демонстрирует разрешение UHD во всей своей 110-дюймовой красе. Встроенные динамики обеспечивают 120 ватт мощного звука, а минималистичный дизайн делает его одной из немногих сверхдорогих моделей, на которые действительно приятно смотреть.

7. Bang & Olufsen Beovision 4-103 – $135 000

Изображение представлено Bang & Olufsen

И еще один столь же стильный ТВ – от датских волшебников дизайна, Bang & Olufsen. 103-дюймовый телевизор был выпущен в 2009 году, оснащен автоматической поднимающейся подставкой и стоил кучу денег. Мировой экономический кризис? Не слышали.

8. Keymat Yalos Diamond – $130 000

Изображение представлено PR Web

Если телевизоры B&O и Samsung вам кажутся слишком строгими, обратите внимание на эту модель с усыпанной бриллиантами рамкой и подставкой, покрытой белым золотом. Она будет роскошно смотреться рядом с леопардовым тюнером и игровой консолью PS4, украшенной алмазами Сваровски.

9. Samsung UN105S9 – $120 000

Изображение представлено 4K.com

Картинка в формате 4K на экране диагональю 105 дюймов? Заверните! Аналогичный набор функций можно найти и у других 4K-телевизоров, ради которых вам не придется перезакладывать дом, однако они не могут похвастаться таким колоссальным экраном – ну и какой тогда в них смысл?

10. Sony XEL-1 – $2500

Изображение представлено Wikipedia

Особого упоминания заслуживает эта модель 2008 года – первый в мире OLED-телевизор. Его цена намного ниже, чем у других участников обзора, но поскольку размер его диагонали составляет всего 11 дюймов, у него самое высокое в современной истории соотношение цены и габаритов – целых 227 долларов за дюйм.