Аксессуары для винила i-qual

  • 21 сентября 2018 г.

Вот три наиболее интересных изделия данного бренда.

Vacuum Disc Mate IQ-1300A

Как известно, диски некоторых виниловых вертушек имеют вакуумные присоски, намертво притягивающие пластинку. Благодаря этому кривые пластинки становятся прямыми, и головке не приходится прыгать, как телеге на ухабах, во время проигрывания. К тому же, намного снижается уровень разного рода вибраций резонансного и прочего свойства, которые благодаря вакуумному прижиму лучше гасятся тяжелым диском вертушки.

Но модели проигрывателей, оснащенных вакуумными присосками, можно сосчитать по пальцам, да и к тому же они баснословно дороги. А немудреное устройство IQ-1300 позволит реализовать эту полезнейшую опцию на любом проигрывателе. Для этого на диск проигрывателя вместо штатного мата (при его наличии) кладется магниевый мат с эластичными кольцевыми складками, а после того как установлена пластинка, на шпиндель надевается герметичный воздушный разъем, который по трубочке соединен со стоящим рядом с проигрывателем миниатюрным компрессором. Несколько секунд работы компрессора – пластинка намертво прилипает к диску, после чего разъем снимается, и можно запускать мотор проигрывателя и слушать музыку.

Arm Mate IQ-1000A

А это и подавно простое и миниатюрное, но чрезвычайно полезное устройство, которое сохранит вам массу нервов и, что немаловажно, продлит ресурс иглы. Это автоматический микролифт на масляной основе, который поднимает тонарм в момент приближения иглы к «яблоку» пластинки. Ведь что больше всего раздражает в жизни – это когда отвлечешься и не всегда заметишь, что музыка перестала играть, а игла вхолостую скребет по пластинке! А тут поставил небольшой бочонок на проигрыватель – и даже если заснешь под любимую мелодию, ничего ужасного не произойдет. Отметим, что по какой-то причине такой «автоматикой» дорогие вертушки практически никогда не оснащаются, и напрасно.

И уж совсем простая штука – очиститель для игл DS Audio ST-50. Небольшая коробочка с кусочком полиуретанового геля, обладающего уникальными абсорбирующими свойствами. Достаточно просто опустить на него иглу с установленной прижимной силой, и вся грязь, пыль и прочие нехорошие субстанции надежно прилипнут к очистителю, так что никаких дополнительных усилий, представляющих опасность для иглы, не нужно. А сам чистящий элемент элементарно промывается под краном, после чего через 20 минут он полностью высыхает и снова готов к работе.

Все эти полезнейшие в виниловом хозяйстве аксессуары уже в наличии и ждут покупателей. Количество, между прочим, ограничено…

Цены в пересчете в рубли по текущему курсу ЦБ:

Vacuum Disc Mate IQ-1300A – 1 750 USD

Arm Mate IQ-1000A – 240 USD

DS Audio ST-50 - 100 USD