AV-ресиверы Denon нового поколения

  • 31 октября 2017 г.

Компания Denon объявила о выпуске двух AV-ресиверов, поддерживающих все три стандарта объемного звучания: Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D. Обе модели, AVR-X4400H (9 каналов) и AVR-X6400H (11 каналов) благодаря оснащенности новейшими технологиями домашнего кинотеатра обеспечивают великолепное звучание, как при просмотре фильмов, так и при прослушивании музыки. Они также наделены поддержкой беспроводной мультирумной технологии HEOS с удобным управлением посредством мобильного приложения.

Для достижения высококачественного звучания в обеих моделях используются высококачественные комплектующие и улучшенная схемотехника. Например, в AVR-X4400H применены девять дискретных усилителей, мощный силовой трансформатор и высококачественные конденсаторы, обеспечивающие стабильное питание для всех цепей усилителя мощности. Усовершенствованы также блоки регулировки громкости и селектора входов. Для уменьшения вибраций ресивер собран в корпусе с повышенной жесткостью и отдельной металлической пластиной для установки силового трансформатора.

В модели AVR-X6400H много внимания было уделено конструкции: 11-канальный блок усилителя мощности включает в себя отдельные платы усилителей для каждого канала и более мощный силовой трансформатор. Чтобы обеспечить AVR-X6400H еще больший запас мощности по заказу Denon изготовлены новые конденсаторы диаметром 5 см.

Помимо возможности использовать любые АС домашнего кинотеатра и совместимости со всеми новейшими форматами звука и видео, включая Dolby Atmos, DTS: X и Auro-3D, новые модели оснащены системой автокалибровки Audyssey MultEQ XT32 с повышенной точностью настройки, а также совместимы с приложением Audyssey MultEQ Editor, позволяющим пользователю выполнить окончательную доводку звучания.

 

Новые возможности по воспроизведению потоковой музыки

Модуль HEOS

AVR-X4400H – это 9.2-канальный ресивер с мощностью до 200 Вт на канал. Он имеет встроенную поддержку форматов объемного звучания Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D, и позволяет создавать домашние кинотеатры по 5.1.4- или 7.1.2-канальным схемам без использования отдельных усилителей (и до 7.1.4 с дополнительным 2-канальным усилителем).

AVR-X6400H располагает 11 каналами усиления, каждый из которых обеспечивает мощность до 205 Вт и позволяет настроить 7.1.4-канальную  конфигурацию без дополнительных усилителей. Кроме того с ним можно организовать 5.1-канальный ДК с подключением АС по двухусилительной схеме.

Обе модели также оснащены многоканальным аудиопроцессором AL32 и системой D.D.S.C.-HD32 (Dynamic Discrete Surround Circuit) для поддержки форматов Hi-Res-аудио. Высокое качество звучания саундтреков и музыки обеспечивается применением новой 32-разрядной микросхемы ЦАП AKM AK4458VN с расширенным динамическим диапазоном. Кроме того в схеме усиления AVR-X6400H установлены изготовленные на заказ мощные высокотоковые транзисторы.

Как и все сетевые ресиверы Denon, новые модели AV-ресиверов могут воспроизводить музыку, как из домашней сети, так и из интернет-источников.  Поддерживаются и воспроизводятся все распространенные форматы Hi-Res-аудио: FLAC, ALAC и DSD (5,6 МГц), а для проигрывания музыки с мобильных устройств встроена поддержка AirPlay и Bluetooth. Благодаря интеграции с технологией HEOS, новые AV-ресиверы обеспечивают доступ к интернет-радио и широкому спектру популярных потоковых сервисов, таких как Deezer, Spotify, Tidal, SoundCloud и др. Выбор источников музыки в Интернете производится с помощью простого и интуитивно понятного мобильного приложения HEOS.

 

Продвинутая видеосекция

Восемь HDMI-входов, в том числе один на передней панели, передают видео стандартов 4K Ultra HD, HDCP 2.2, HDR (High Dynamic Range), BT.2020, Wide Color Gamut и 4:4:4 Pure Color, позволяя подключать все новейшие устройства, такие как игровые консоли, Blu-ray-проигрыватели или ресиверы спутникового ТВ. Секция видео поддерживает новые форматы телевизионных сигналов высокого разрешения Dolby Vision и HLG (Hybrid Log Gamma) и имеет усовершенствованный видеопроцессор для масштабирования видео до формата 4K. Оба AVR также имеют по три HDMI-выхода, что позволяет передавать аудио- и видеосигналы на вторую зону через HDMI при подключении двух мониторов (например, телевизора и проектора) в главной комнате.

Поддержка формата HDCP 2.2 также означает совместимость с технологией eARC (enhanced Audio Return Channel) – расширенного обратного аудиоканала, позволяющей в качестве источника многоканального звука использовать телевизор.

Подключение, настройка и система акустической коррекции помещения

Трансформатор блока питания

AVR-X4400H и AVR-X6400H просты в настройке благодаря виртуальному помощнику по настройке Denon с его четкими и понятными указаниями по подключению всех компонентов системы. Четыре кнопки быстрого выбора позволяют пользователю выбирать свои любимые источники и интернет-радиостанции, запоминая при этом настройки звука для каждого источника.

Для продвинутых пользователей, желающих интегрировать свой AV-ресивер в систему «умного дома», AVR-X4400H и AVR-X6400H предлагают расширенный набор опций, включая IP Control, инфракрасные входы/выходы, 12-вольтовый триггер, соединение по RS-232 и совместимость с Creston Connected.

Расширенный режим ECO в Denon позволяет обеим моделям существенно уменьшить потребление энергии (до 50%, в зависимости от уровня громкости). На дисплеях ресиверов в режиме реального времени отображается уровень экономии энергии.

Denon AVR-X6400H и AVR-X4400H выпускаются на заводе Denon в Японии.

AVR-X4400H и AVR-X6400H будут доступны в цветах Black и Premium Silver с ноября 2017 года в авторизованных торговых точках Denon.

 

Основные характеристики Denon AVR-X4400H:

9.2-канальный AV Receiver с мощностью 200 Вт на каналДостаточная мощность для любой акустикиВстроенная технология HEOSУправляйте музыкой с вашего смартфонаСетевые и мобильные источники музыки - AirPlay, Bluetooth, Internet Radio, Spotify Connect, Tidal, Deezer, Network Audio StreamingДоступ к неограниченным ресурсам сети ИнтернетDSD (2,8/5,6 МГц), FLAC, ALAC и WAVВоспроизведение Hi-Res-аудио8 HDMI-входов с поддержкой HDCP 2.2Любые источники видео и аудио (приставки, ресиверы, ПК)3 HDMI-выходаВоспроизведение аудио и видео во второй зоне через HDMI при одновременном подключении телевизора и проектора в основной зонеПоддержка Dolby Vision, HDR, HLG и BT.2020Все существующие стандарты видеоВидеопроцессор с апскейлингом до формата 4K для HDMI-источниковВоспроизведение Full HD и Ultra HD для видео старых форматовDolby Atmos, DTS:X (до 7.1.4 с добавлением усилителя); встроенный Auro-3DЭффекты объемного звукаeARC (Enhanced Audio Return Channel)Многоканальный звук от вашего ТВ или спутникового ресивераAudyssey MultEQ XT32, Dynamic Volume и Dynamic EQНастройка звука всей системы с учетом акустики помещенияAudyssey LFC и SubEQ HTПравильная настройка суббаса для одного или двух сабвуферовПоддержка программы Audyssey MultEQ EditorПрофессиональная настройка звука8-канальный 32-разрядный цифроаналоговый преобразователь AKM AK4458VNДля динамичного звукаВход для записи на микрофонПомощник в настройке Denon и приложение Denon AVR RemoteПростая и правильная настройка, удобная эксплуатацияПродвинутая система внешнего управленияИнфракрасные порты вход/выход, триггер 12В, 13.2-канальный выход предусилителя, управление через RS232 и совместимость с Crestron Connected; управление через IPИнтеллектуальная система энергосбережения ECOЭнергосбережение без ущерба для производительности

Основные характеристики Denon AVR-X6400H в сравнении с AVR-X4400H:

11 каналов с мощностью до 205Вт на канал; возможность подключения АС в ДК конфигурации 5.1 по двухусилительной схеме для лучшего качества звука;Полная конфигурация Dolby Atmos 7.1.4 и DTS:X 11.1 с четырьмя потолочными динамиками без использования дополнительного усилителя;Специально разработанные по заказу Denon высокотоковые транзисторыКачественные позолоченные акустические терминалы