Beosound Edge: стиль и технологии

  • 8 октября 2018 г.

Созданная в сотрудничестве со всемирно известным дизайнером Майклом Анастассиадесом, Beosound Edge – новый продукт с тонко продуманным дизайном от датского престижного бренда, выпускающего аудиоустройства.

Круглая форма Beosound Edge обеспечивает два варианта размещения. При установке на полу она станет потрясающим, гармонично вписывающимся в интерьер центральным элементом, подчеркивая насыщенность цвета расположенной рядом мебели, а при креплении на стене – эффектным акцентом, неподвластным гравитации и разделяющим пространства в доме.

Датчики приближения определяют, когда вы подходите к колонке, и слегка подсвечивают алюминиевый сенсорный интерфейс. Регулировка звука так же волшебна: нужно слегка покатить Beosound Edge вперед или назад, чтобы увеличить или уменьшить громкость. Мягкое прикосновение умеренно регулирует громкость, в то время как более сильное изменит ее кардинально. Отпустите, и она плавно возвратится в свое первоначальное положение.

Первый в мире активный низкочастотный порт Active Bass Port

Применение технологий из ассортимента топовых продуктов BeoLab Bang & Olufsen позволило сделать Beosound Edge весьма мощной, несмотря на ее небольшое основание. Для обеспечения впечатляющих НЧ звукоинженеры Bang & Olufsen установили на одной стороне колонки 10-дюймовый НЧ-динамик, который имеет инновационно тонкую конструкцию при длинном ходе диффузора, а по ее обеим сторонам расположены четырехдюймовые среднечастотные головки и ¾-дюймовые твитеры.

Для мощного звучания с высокой громкостью Beosound Edge первой оснащена новаторской акустической технологией Active Bass Port. Активный низкочастотный порт Active Bass Port объединяет в себе два наиболее распространенных типа акустического оформления АС: закрытый корпус и фазоинвертор. В качестве аналогии можно привести автомобильный спойлер, автоматически поднимающийся при ускорении автомобиля.

Для максимально безупречного звуковоспроизведения на низких уровнях громкости используется принцип закрытого корпуса, а при ее увеличении открывается Active Bass Port для создания глубоких и весомых басов.

Дизайн без излишеств

Начиная с 1950-х годов, компания Bang Olufsen в числе первых применила алюминий, который даже стал ассоциироваться с этой торговой маркой. Превосходное мастерство и внимание к деталям необходимы для создания идеально круглой рамы и безупречно отполированной внешней поверхности. В качестве элемента волшебства инженеры Bang & Olufsen встроили аппаратный сенсорный интерфейс в алюминиевую раму с помощью созданных лазером микроскопических отверстий, невидимых для глаз, но пропускающих подсветку.

В Beosound Edge полированный алюминиевый корпус контрастирует с черной матовой тканевой панелью, которую можно легко сменить, когда Bang & Olufsen представит новые модные цвета. Черная поверхность ткани как будто затягивает внутрь иллюзия, создаваемая из-за минимизации перехода между двумя поверхностями и использования матового материала для контраста с отраженным блеском алюминиевого круга.

«Она выглядит довольно сюрреалистично из-за резкого изменения интенсивности цвета. Переход между этими двумя материалами позволил бы существовать допустимой неточности. В этой колонке нет допустимых неточностей, а также нет переходного пространства, и это потрясающе», – сказал дизайнер Майкл Анастассиадес. Он также раскрыл подробности такого подхода: «Мы долго и усердно работали над воплощением идеи удаления чрезмерных элементов, пока результат не стал представлять собой визуально чистый и простой предмет. Визуально сложные объекты могут впечатлить с первого взгляда, но как только чувство новизны уходит, ничего не остается. В визуально простых продуктах нет ничего, что обеспечивало бы такое первоначальное очарование. Нет визуальных помех. Но когда мы видим их во второй раз, то они вдруг притягивают внимание, а в третий раз интригуют еще больше».

Управление направлением излучения

Beosound Edge обеспечивает распространение звука на 360 градусов с обеих сторон колонки, а новая технология Directional Sound Control позволяет задавать его направление, что обеспечивает создание двух акустических панорам. Благодаря этому помещение можно разделить на зоны активного и фонового прослушивания. Управление направлением звука осуществляется с помощью приложения Bang & Olufsen App.

Свобода подключения и голосовое управление

Beosound Edge оснащена основными стандартными технологиями отрасли, обеспечивающими потоковое воспроизведение и позволяющими наслаждаться прослушиванием с любимого стримингового сервиса. Она оснащена AirPlay 2, Chromecast и Bluetooth, а также поддерживает голосовое взаимодействие при сопряжении с колонкой со встроенным Google Assistant, например, Beosound 1 и Beosound 2, или с устройством Amazon Echo.

Цены и доступность

Начало продаж Beosound Edge по всему миру ожидается в начале ноября. Ориентировочная цена эквивалентна $3500.