Bowers & Wilkins Formation в Мюнхене

  • 11 июня 2019 г.

В рамках мюнхенской выставки High End британская компания Bowers & Wilkins провела закрытую презентацию своей новой беспроводной серии Formation. Главная особенность всех пяти устройств серии, несмотря на их различную конфигурацию и назначение — использование для общения между собой собственной сети, без влияния на домашний Wi-Fi и с минимальной задержкой передачи сигнала, измеряемой микросекундами, при этом разрешение сигнала может достигать 24 бит/96 кГц. Новинки поддерживают AirPlay 2, Roon, Spotify и Bluetooth aptX HD.

Duo представляет собой пару активных полочных колонок с карбоновыми твитерами от "семисотой серии", 6-дюймовыми вуферами с диффузорами Continuum и дизайном корпусов от "восьмисотой" серии, парой усилителей по 125 Вт и массой больше 10 кг. Фантазийного вида Wedge - это самостоятельная колонка с парой твитеров, парой среднечастотных динамиков и вуфером (фактически - замена легендарному Zeppelin), с пятью усилителями суммарной мощностью 240 Вт и массой 6,5 кг. Модель Bar - это соответственно 3-канальный саундбар с тремя дюймовыми твитерами и шестью СЧ-динамиками калибром 65 мм, полудюжиной усилителей по 40 Вт каждый и декодером Dolby Digital. Bass - это сабвуфер с парой 6-дюймовых динамиков, импульсным усилителем на 250 Вт и массой 12 кг. Наконец Audio - это своего рода беспроводной хаб, с ЦАП/АЦП, цифровыми и аналоговыми входами/выходами, развитой беспроводной коммутацией. Демонстрация систем в рамках презентации показала их серьезный звуковой потенциал, равно как и продуманность проприетарного приложения для мобильных устройств.

Последнее, но не по значению — возрождение брендом Rotel серии Michi, в рамках которой уже разработана и будет производиться аудиофильская звукоусилительная техника. Серия с аналогичным названием уже выпускалась компанией в конце прошлого века и пользовалась большой популярностью. Нынешняя реинкарнация состоит из трех моделей: предварительного усилителя, стереооконечника и моноблоков. Говорить о полноценном впечатлении наверное пока рано, но что касается внешности и функционала — они действительно превосходны, а в остальном: мощность — достаточная, цена — приемлемая.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!