Classé Delta - третье поколение усилителей

  • 16 мая 2019 г.

Компании Classé, основанной неподалеку от Монреаля, в следующем году исполняется вот уже 40 лет. Легенда гласит, что во время вечеринки у канадского аудиофила греческого происхождения Майка Вигласа буквально взорвалась одна из ламп в его усилителе, из чего он сделал логичный вывод, что ему нужен транзисторный аппарат. Переслушав имеющиеся на рынке образцы и уже было махнув на музыку рукой, он решил встретиться с инженером Дэвидом Райхом, которого ему активно рекомендовали.

Одним из творений Дэвида того периода был малосерийный усилитель Eleson PCA-100, именно он и стал прототипом дебютного аппарата Classé, DR-2. Название компании вовсе не дань франкофонии, на самом деле оно обозначает основной конструктивный принцип этой модели, использование усиления класса А (class A — класс эй — классэ).

В 1991 году Дэвид покинул компанию, а 10 лет спустя она была куплена Bowers & Wilkins. Нынешний президент Classé, Дэйв Наубер, работает в компании с 2002 года, именно он стал инициатором разработки совершенно новой серии Delta, само название которой призвано было подчеркнуть разницу между старым и новым Classé. Серия была представлена на выставке в Мюнхене в 2004 году.

В начале прошлого года Classé была куплена группой компаний Sound United и на нынешней выставке Дэйв представлял уже третье поколение усилителей серии Delta, производство которых стартует этим летом на японской фабрике Shirakawa Audio Works. В серию входят три модели: предварительный усилитель со встроенным фонокорректором и ЦАП, стереоусилитель (250 Вт на канал, первые 5% мощности в классе А) и моноблоки (300 Вт, первые 35 Вт в классе А).

Оконечные модели используют полевые транзисторы, снабжены фирменной активной системой охлаждения выходных каскадов ICTunnel и стрелочными индикаторами уровня сигнала. Прослушивание проводилось с использованием компьютерных файлов и катушечного магнитофона Studer, в качестве акустических систем использовались модели FinkTeam WM-4. Несмотря на достаточно спартанские выставочные условия, представленная система продемонстрировала серьезный аудиофильский потенциал.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!