CTC Capital на выставке «Винил Джем 2019»

  • 6 марта 2019 г.

В 2019 году компания CTC Capital представила стильную, мощную и высококлассную High-End-систему, главным украшением которой стал британский проигрыватель винила Avid Acutus Dark.

Данная модель является эксклюзивной версией проигрывателя Acutus, выпущенной тиражом всего 100 экземпляров, что подтверждает серийный номер, вырезанный на шасси проигрыватели.

Как и оригинальная версия, Acutus Dark наделен высокоэффективной системой виброразвязки с использованием литого субшасси с трехточечным креплением к корпусу через комбинированную конструкцию подвески, объединяющей пружины и резиновые кольца.

Проигрыватель оснащается фирменным электродвигателем переменного тока, который устанавливается рядом с ним в отдельном корпусе, и внешним блоком питания, оснащенным цифровой системой управления скоростью вращения.

Электронные компоненты системы также были разработаны в Великобритании; это флагманские компоненты Musical Fidelity серии NuVista. Оба устройства заметно выделялись среди прочих компонентов, представленных на выставке не только оригинальной внешностью, но и уникальными схемотехническими решениями. В их сигнальных цепях применяются нувисторы – миниатюрные радиолампы, обладающие всеми преимуществами полноразмерных ламп, но лишенные их технических недостатков.

Фонокорректор NuVista Vinyl способен работать со звукоснимателями ММ- и МС-типа, и для каждого из них предлагается широкий выбор регулировок, что позволяет согласовать его с картриджам различных производителей. Еще одной особенностью модели является поддержка двух кривых коррекции: классической RIAA и используемой в более поздних виниловых релизах RIAA-IEC.

Интегрированный усилитель NuVista 800 – современная реализация легендарной серии 800. Это первая в истории Hi-Fi-модель усилителя, в которой нувисторы были установлены с применением технологии поверхностного монтажа, что позволило соблюсти принципы минимизации путей прохождения аудиосигнала. Кроме того, усилитель NuVista 800 отличается высокой выходной мощностью 300 Вт на канал и способностью выдавать на пике ток до 200 А.

Искреннюю заинтересованность посетителей вызвали колонки CE1легендарного японского бренда TAD. Эти трехполосные полочники с фирменными коаксиальными СЧ/ВЧ-излучателями и басовиком, нагруженным на двунаправленные щелевые порты фазоинверторов, впечатляли посетителей выставки высокой детальностью, безупречным тональным балансом и масштабной звуковой сценой, совершенно неожиданной для АС такого размера.

Система, представленная компанией CTC CAPITAL, продемонстрировала превосходное сочетание качественного звука, высоких технологий и передового индустриального дизайна, став истинным украшением выставки «Винил Джем 2019».

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!