DALI расширяет семейство встраиваемых АС

  • 11 февраля 2019 г.

Компания DALI расширяет фирменную линейку «кастомных» решений: в ближайшее время производитель рассчитывать выпустить на рынок сразу три устройства. Что особенно важно, мировая премьера новинок состоится буквально на днях в рамках международной выставки Integrated System Europe; там можно будет познакомься с ними поближе. Пока же придется ограничиться данными из пресс-релиза.

Начнем со встраиваемой потолочной акустики DALI Phantom IC E-60 S. Если верить производителю, один такой экземпляр по уровню детализации способен заменить целую систему среднего класса. Здесь используется встроенный НЧ-динамик, два твитера с мягким текстильным куполом и некоторые решения, успешно примененные еще в прошлых моделях линейки Phantom. Новинка особенно хорошо показывает себя в комнатах небольшого и среднего размера, а также в качестве верхней части полноценной многоканальной системы. Слушаете вы классику или громкую поп-музыку, с E-60 S о качестве исполнения переживать не придется.

Серию встраиваемых решений продолжат In-Wall-колонки DALI Phantom IW M-series, построенные на базе линеек Oberon и Opticon. Упор здесь сделан на универсальность: эти АС могут озвучивать и фронтальный, и центральный каналы, а также вполне уверенно справляются с созданием объемного звука. Примечательно, что в их производстве применяется фирменная технология SMC, до последнего использовавшаяся только в линейках высшего класса. В Амстердаме производитель планирует представить две новых модели: базовую акустику M-250 и более продвинутую M-375, получившую гибридный твитер и пассивную систему охлаждения.

Наконец, именно на ISE-2019 широкой публике впервые будет продемонстрирован новейший саундбар DALI Katch One. Как и следует из названия, технической базой для новинки послужила одноименная Bluetooth-колонка, пересобранная в удлиненном корпусе и получившая более мощную начинку. Здесь предусмотрена возможность подключения через HDMI, оптический и аналоговый входы, а также Bluetooth с поддержкой AAC и aptX – иными словами, Katch One легко можно объединить с любым современным ТВ или аудиосистемой. Из важного отметим также две стандартных расцветки и три варианта инсталляции: с помощью комплектного кожаного ремня, стандартных настенных креплений или специальной подставки.