Dynaudio Xeo 10: новый малыш

  • 25 сентября 2018 г.

Мировая премьера серии Xeo датской компании Dynaudio состоялась в январе 2012 года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, в нее вошли полочные колонки с индексом 3 и напольные с индексом 5. В мае 2014 года на выставке High End в Мюнхене было представлено второе поколение этих беспроводных акустических систем, с индексами 4 и 6. В феврале нынешнего года было анонсировано уже третье поколение Xeo, с индексами 20 и 30, а на днях стало известно и о новой младшей модели под индексом 10, пришедшей на смену "двойке".

Самое значительное внешнее отличие - крепеж нового басовика теперь осуществляется изнутри передней панели, так что на ней вы не увидите привычных болтов. Сама же алюминиевая панель приобрела новую отделку. Колонки доступны в матовом черном либо матовом белом лаке. Основное концептуально-конструктивное решение - это увеличение частоты раздела полос с 3,1 до 5 кГц, по идее это должно снизить нагрузку на твитер и позволить ему функционировать в более комфортном режиме.

В остальном модель осталась практически прежней, при достаточно компактных габаритах и массе 4 кг, она оснащена парой усилителей по 65 Вт, возможностью беспроводного приема цифрового сигнала с разрешением вплоть до 24 бит/96 кГц, цифровыми и аналоговыми входами, есть опциональная настольная подставка и настенный крепеж, а также совместимость с Vesa 100.