Флагманская серия кабелей Luxman 15000

  • 19 октября 2018 г.

Японская компания Luxman представляет свою новую флагманскую серию кабельной продукции под индексом 15000, в которую входят два межблочных кабеля (с разъемами RCA и XLR, JPR и JPC, длиной 1,3 м), а также кабель для подключения акустических систем (на классических "лопатках", JPS, 3-метровая пара). Используются медные проводники чистотой "семь девяток", изготовленные по технологии D.U.C.C. (Dia Ultra Crystallized Copper). Авторство этой разработки принадлежит компании Mitsubishi Cable Industries.

Каждый проводник в межблочных кабелях состоит из 19 медных жил суммарным сечением 1 кв. мм. и защищен в общей сложности пятью видами изоляторов и экранов. Сопротивление проводников составляет 18 миллиом на метр, изоляции - 5 ГОм на метр. В балансных кабелях используются фирменные разъемы Neutrik, в RCA - проприетарные Luxman. Указанное направление кабеля определяется в том числе и подключением экрана со стороны источника.

В проводниках кабеля для подключения колонок используется в общей сложности сотня медных жил суммарным сечением более 5 кв. мм. Сопротивление изоляции аналогично межблочным образцам, а сопротивление проводников составляет всего 4 миллиома на метр. Еще одна характерная особенность всей серии - механизм регулировки "штанов" с помощью подвижных и фиксируемых муфт.