Глубокая модернизация кинотеатральных проекторов JVC

  • 3 сентября 2018 г.

Компания JVC представила миру грандиозное обновление своей кинотеатральной линейки. Проекторы DLA-N5, DLA-N7 и DLA-NX9, получившие новейшую 4К-матрицу D-ILA и обновленную технологию e-shift, поступят в продажу на главных мировых рынках уже в конце октября.

Последняя модель из этого списка заслуживает особого упоминания: это первый 8К-проектор для домашнего кинотеатра с объективом высокого разрешения, способный предложить киноманам невиданную до сих пор четкость изображения даже на экранах большой диагонали. Помимо прочего, данное устройство может похвастать великолепным сочетанием яркости, контрастности и широчайшей цветовой гаммы, а также реалистичность демонстрируемой им картинки.

Средний представитель семейства – проектор DLA-N7 с оригинальной 4К-матрицей (4096 х 2160) – выгодно отличается от большинства конкурентов потрясающей цветопередачей и удивительной точностью в отображении мельчайших деталей оригинального видеоряда. С этого момента для всей индустрии будут действовать новые стандарты качества. Младшая 4К-модель DLA-N5 лишь немногим уступает своему собрату по основным характеристикам, но при этом порадует владельцев домашних кинотеатров относительно демократичной ценой – еще никогда все преимущества формата 4K HDR не были настолько доступными.

Все три модели уже успели обзавестись положенными устройствам такого рода сертификатами соответствия, они совместимы с разнообразными 3D-аксессуарами и являются, по сути, уникальным воплощением наиболее передовых технологий компании JVC. Официальный релиз этой линейки разделит историю ДК-индустрии на «до» и «после».

Ключевые особенности новой линейки:

  • Передача видеоизображения высокой четкости, превышающего по качеству формат 4K, осуществляемая посредством технологии 8K e-shift (DLA-NX9).
  • Новейшая оригинальная 0,69-дюймовая 4К-матрица D-ILA (4096 х 2160).
  • Объектив высокого разрешения со стеклянными элементами (число элементов/групп: 18/16) в алюминиевой оправе (DLA-NX9).
  • Новая функция Auto Tone Mapping, автоматически задающая настройки для оптимального качества изображения в формате HDR10.
  • Совместимость с технологией HDR, значительно повышающей реалистичность изображения.
  • Яркая (до 2200 лм), четкая и динамичная картинка.
  • Коэффициент натуральной контрастности 100 000:1 соответствует значению коэффициента динамической контрастности 1 000 000:1.
  • Красочное изображение с широкой цветовой гаммой, превосходящей DCI P3 (DLA-NX9, DLA-N7).
  • Обновленная технология Clear Motion Drive, поддерживающая сигнал в формате 4K60P (4:4:4).

На самом деле, каждый из приведенных выше пунктов заслуживает отельного обсуждения – настолько впечатляющую работу проделали инженеры компании JVC. Без сомнений, появление в продаже проекторов нового поколения станет огромным событием в жизни всего российского рынка, а спрос на них, судя по всему, будет поистине впечатляющим.