Harman на IFA: целая россыпь новинок

  • 13 сентября 2018 г.

На выставке IFA в Берлине Harman, дочерняя компания Samsung Electronics, представила целый ряд новинок. Под брендом Harman/Kardon вышла новая серия саундбаров Enchant. С помощью запатентованной технологии MultiBeam они обеспечивают направленное воспроизведение звука массивом динамиков. Задействуются как аппаратные параметры (угол установки излучателей), так и программные (с помощью цифрового сигнального процессора), которые в совокупности обеспечивают эффект пространственного звучания. В серию входит две модели, под индексами 800 и 1300, отличающиеся конфигурацией и числом каналов (8 и 13 соответственно), а также мощностью (180 и 240 Вт). С помощью встроенной технологии GoogleChromecast можно подключить саундбар к Wi-Fi, а потом проигрывать музыку из более трехсот приложений даже не задействуя смартфон. Сабвуфер в серии также беспроводной, оснащенный 10-дюймовым динамиком.

Еще одна беспроводная серия носит название Citation (раньше под этой маркой выпускалась полноразмерная звукоусилительная техника класса high end) и состоит из восьми различных моделей: полочные монокомпоненты One и 100, стереосистемы 300 и 500 с цветными экранами, саундбар, сабвуфер, напольные колонки Tower и АС окружающего звучания. Из этих компонентов можно построить систему фактически любого уровня сложной, от банальной беспроводной колонки на кухне или в спальне, до развитого мультирума или кинотеатра. Варианты отделки — черный и серый, при этом материал влагостоек и пожароустойчив, его производит текстильная студия Kvadrat. Естественно, что большинство моделей (кроме сабвуфера и тыловых колонок) оснащены технологиями Google Chromecast и Google Assistant.

Среди компактных новинок Harman/Kardon заслуживает упоминания вторая версия беспроводной колонки Esquire Mini в корпусе из алюминия и кожи со встроенным аккумулятором на 10 часов работы и разъемом USB type C. Onyx Studio 5 существенно обновилась внешне, корпус имеет текстильное покрытие и алюминиевую ручку, аккумулятора хватает на 8 часов работы, пару колонок можно объединить в стереосистему.

Пожалуй самая технологичная новинка от австрийского бренда AKG — это флагманские беспроводные наушники N700NC с системой активного шумоподавления Adaptive Noise Cancelling. Ее кстати можно отключать одной кнопкой, чтобы контролировать окружающее пространство. Облегчить прием звонков от смартфона помогут технологии Perfect Calls и Talk Thru, а встроенный аккумулятор обеспечит почти сутки непрерывной работы. Из накладных моделей также стоит отметить Y500, а из вставных — N200 и Y100.

Какой же Harman без JBL? Чуть ли не главный тренд этого легендарного производителя — поддержка Google Assistant. Она присутствует в двух новых моделях: колонке Link View с ЖК-экраном и саундбаре Link Bar с опциональным сабвуфером. Панель также оснащено Android TV и Google Chromcast и поддерживает 4К. Есть даже фирменная защита от неправомерного использования встроенного микрофона, PrivacySwitch. Google Assistant также оснащены две модели наушников JBL, полноразмерные Everest 710GA и вставные Everest 110GA.

На самом деле новинок у JBL существенно больше, их сложно даже перечислить. Это обновленная Charge 4 (20 часов работы, защита по стандарту IPX7, 10 вариантов отделки), JRPOP (Bluetooth-колонка для детей), Party Box 200 и 300 (модели для вечеринок, поддержка стереорежима, аккумулятор на 10 Ач), Endurance Peak (спортивные наушники, фирменные технологии крепления FlexSoft и TwistLock, зарядный кейс), совместные модели со спортивным брендом Under Armour.