Hi-Fi-компоненты для современной жизни

  • 19 сентября 2017 г.

Компания Denon расширила серию Design, добавив три новых модели. Усилитель PMA-60 развивает успех PMA-50, который он заменит, а PMA-30 предлагается по еще более доступной цене в начальном сегменте. Третья модель, CD-проигрыватель DCD-100, призвана составить компанию популярному сетевому ресиверу DRA-100, также входящему в серию Design.

PMA-60, PMA-30 и DCD-100 будут доступны в октябре 2017. Сетевой ресивер DRA-100 и CD-плеер DCD-50 продаются уже сейчас в магазинах авторизованных дилеров.

PMA-60 – работающий в импульсном режиме интегрированный усилитель мощностью до 50 Вт на канал, в котором применена новая технология Qualcomm DDFA, обеспечивающая более высокую эффективность и более низкие искажения.

Новая технология DDFA и запатентованная архитектура с замкнутым контуром компенсируют нелинейность источников питания и выходных каскадов и предназначены для обеспечения гораздо более высокой точности воспроизведения аудио, сохраняя при этом преимущества усилителей класса D.

Обновленный звуковой процессор Advanced AL32 с использованием технологии Master Clock Design от Denon обеспечивает точную передачу цифровых сигналов с параметрами дискретизации вплоть до 384кГц/32 бит и DSD256/11,2 МГц с цифровых входов, что является гарантией высокого качества звука при воспроизведении.

Для подключения к домашнему ПК или ноутбуку усилитель оснащен USB-портом типа В. Встроенный ЦАП преобразует PCM-потоки с параметрами до 32 бит/192 кГц. А поддержка новейших технологий беспроводной связи Bluetooth с aptX и NFC позволит использовать PMA-60 для воспроизведения потоковой музыки из Интернета посредством мобильного телефона или планшета.

PMA-60 имеет на борту качественный усилитель для наушников на базе операционных усилителей с ультранизкими искажениями и полностью дискретным  выходным каскадом, а также 6,3-миллиметровым разъемом для подключения. Его можно подстроить для работы с наушниками с низким, средним или высоким импедансом.

PMA-30 является более доступным усилителем в линейке Design с выходной мощностью 2x40 Вт, но без USB-ЦАП. Как и PMA-60, усилитель при установке может быть ориентирован как по горизонтали, так и по вертикали, изображение на OLED-дисплее при этом автоматически повернется. Усилитель имеет выход для сабвуфера и поставляется с удобным и эргономичным пультом ДУ.

Новый DCD-100 спроектирован в пару к популярному сетевому ресиверу DRA-100 Design и имеет коаксиальный цифровой и аналоговый выходы для подключения к усилителю. Как и DCD-50, проигрыватель вместе с усилителем могут управляться с помощью смартфона и установленного приложения Design Series, а его транспорт со щелевой загрузкой считывает информацию не только с обычных CD, но также записанные на лазерных дисках MP3- и WMА-файлы.