Интегральная новинка от Krell - доступно о высоком

  • 3 июля 2018 г.

Первый интегральный усилитель легендарной американской компании Krell появился на свет в 1996 году. Модель KAV-300i весила чуть больше 11 кг и развивала мощность в 150 Вт на канал при 8-омной нагрузке, удваивая ее при падении импеданса вдвое. Американская розница усилителя составляла $2350.

Новая модель напоминает прообраз не только индексом (K-300i), но и мощностью (150 Вт на канал при 8-омной нагрузке и 300 Вт на 4 Ома), однако же масса усилителя возросла чуть ли не вдвое (до 18,2 кг), что не может не радовать. Существенно изменился и функционал. С точки зрения аналоговой коммутации добавился второй балансный вход, а если заказать аппарат с цифровой платой, то в распоряжении пользователя окажутся оптический и коаксиальный входы, USB (фронтальный для накопителя и тыловой для компьютера) и пара HDMI (а также выход), причем последние в версии 2.0, с поддержкой 4К.

В качестве цифро-аналогового преобразователя заявлена модель от ESS, кроме того, производитель декларирует поддержку Spotify, Tidal, Deezer, vTuner, Roon и MQA, не говоря уже про Bluetooth aptX. Продажи новинки в Европе стартуют уже через месяц.