KEF LSX - Мини-Мы LS50?

  • 7 ноября 2018 г.

В прошлом январе на выставке в Лас-Вегасе британская компания KEF представила беспроводной вариант своих полочных минимониторов LS50, приуроченных к полувековому юбилею этого производителя. А сейчас анонсирована модель LSX, своего рода уменьшенный вариант LS50, но со своими уникальными особенностями.

Пара колонок суммарной массой в 7 кг оснащена проприетарными коаксиальными излучателями Uni-Q. НЧ-динамик диаметром 4,5 дюйма и 0,75-дюймовый твитер изготовлены из алюминиевого сплава. Общая мощность встроенных усилителей в этой стереосистеме составляет внушительные 200 Вт, а работают они в экономичном классе D.

По умолчанию колонки понимают Spotify и Tidal, а в начале следующего года обещают поддержку AirPlay 2. Помимо этого, есть традиционные цифровые и аналоговые входы, а также поддержка локальных накопителей и Bluetooth. В полностью беспроводном режиме поддерживается воспроизведение контента с разрешением до 24 бит/48 кГц, а при соединении колонок комплектным кабелем — и до 96 кГц.

Производитель нормирует АЧХ АС от 49 Гц, но это пожалуй самый оптимистичный вариант, а реальная цифра будет скорей похожа на 60 Гц. Благодаря дизайнеру Майклу Янгу колонки получили 5 различных цветов (белый, черный, красный, зеленый, синий) и отделку датским текстилем Kvadrat, который так же используется в колонках B&O и Vifa.