Колонки Audio Physic Classic 5

  • 28 января 2018 г.

Оба динамика, используемые в Classic 5, разработаны специально для этой модели. Конусная мембрана СЧ/НЧ-головки выполнена из плетеного стекловолокна. Она обладает малой массой с высоким внутренним демпфированием. Благодаря этому эффективно предотвращаются разрушающие звук непоршневые колебания конуса.

Мощная магнитная система и подвес с большой амплитудой смещения отвечают за глубину басов и одновременно за точную передачу быстро меняющихся импульсных сигналов. Установленный на керне фазовыравнивающий вкладыш помогает оптимизировать характеристики звукового давления в  среднечастотном диапазоне, где слух человека особо чувствителен. Дополнительное полезное свойство такой конструкции заключается еще и в более эффективном отводе тепла, что устраняет динамическую компрессию: параметры звучания остаются стабильными даже при долгой работе на высокой громкости.

Твитер оснащен шелковым куполом и наделен очень мощной магнитной системой. Передний фланец формой напоминает миниатюрный рупор и помогает улучшить характеристики направленности звука в переходной зоне между средними и высокими частотами. Благодаря этому трехмерная и точная музыкальная сцена образуется в широкой зоне прослушивания.

Необычной для данной ценовой группы особенностью Classic 5 является также оптимизированная топология разделительных фильтров, которые выполнены не на печатной плате, а навесным монтажом с применением высококачественных компонентов, в частности, пленочных конденсаторов.

Как всегда у Audio Physic, массивный корпус сделан настоящими мастерами и дополняет качество динамиков Classic 5. Опорная плита солидных размеров позволяет надежно и устойчиво разместить АС на любой поверхности и придает им современный и элегантный вид вне зависимости от выбранного варианта отделки.

В опорной плите имеются резьбовые отверстия М8 для опорных шипов из комплекта, но в эти же отверстия можно установить и специализированные опоры Audio Physic VCF II M8 (приобретаются отдельно). Виброзащитные опоры (Vibration Control Feet, VCF) механически отделяют корпус АС от пола, что дает ощутимый вклад в качество звучания на всех видах напольных покрытий.

Log in to post comments Похожие новости Возвращение легенды: Klipsch RF-7 III Mon, 26 Mar 2018, 01:33pm Колонки T+A Talis R 300 Fri, 02 Mar 2018, 11:33am Acoustic Energy представляет Серию АЕ300 Wed, 28 Feb 2018, 11:54am Легендарные Dynaudio Consequence: Ultimate Edition Mon, 19 Feb 2018, 04:18pm Лучшие технологии в компактном корпусе Wed, 07 Feb 2018, 12:13pm Audio Physic Hi-Fi Новости Колонки