Компания Alcom – дистрибьютор продукции Magico

  • 10 января 2019 г.

Компания Magico была создана более пятнадцати лет назад с целью разработки акустических систем с применением наилучших современных конструкций, технологий и материалов.

Вдохновленные видением промышленного дизайнера Алона Вольфа, все модели Magico создаются в соответствии со стандартом идеального воспроизведения звука – живой музыкой.

В Magico применяются современное компьютерное графическое моделирование, точный анализ в реальном времени, а также самые совершенные системы автоматического проектирования, акустические симуляторы и эмуляторы, доступные на сегодняшний день.

В компании работают самые квалифицированные мастера, техники и специалисты по обработке различных материалов, что дает Magico возможность воплощать идеи и концепции в проекты, а также изготавливать прототипы и производить продукт в целом без привлечения сторонних организаций.

Производственные мощности Magico расположены в районе залива Сан-Франциско в Северной Калифорнии. Новый современный кампус площадью 30 000 квадратных футов построен в Хейворде, штат Калифорния.

Существенно большая площадь сборочного участка на новом заводе с лучшей планировкой рабочих мест обеспечивает значительное улучшение рабочего процесса. В сочетании с современной инфраструктурой это оптимизирует эффективность и улучшает контроль качества АС.

Уникальные разработки и технологии компании Magico

Корпуса

Резонансы в корпусе музыкального инструмента создают характер его звучания. Для АС все с точностью наоборот – ее корпус должен быть максимально инертен и не вносить в звучание свой вклад. Ни один, даже самый жесткий и тяжелый корпус из MDF не может обеспечить необходимых для этого параметров жесткости.

Инженеры Magico потратили много лет на разработку конструкции корпусов, которая успешно сочетает три параметра: жесткость, масса и демпфирование.

Magico впервые в индустрии применила авиационный алюминий в конструкции колонок. Первый алюминиевый корпус был предложен еще в 1994 году. Чрезвычайно жесткий, но легко демпфируемый, правильно спроектированный, он является идеальной платформой для качественных колонок. Настолько инертные корпуса не имеют заметной окраски, что позволяет излучателям работать с максимальной четкостью и динамичностью. Хотя использование алюминия для корпусов требует больших затрат, оно играет жизненно важную роль в философии проектирования компании.

В конструкции АС серии M используются алюминиевые корпуса с мощными фронтальной и верхней панелью, а также карбоновыми боковыми стенками – такое сочетание материалов дает не только отличные акустические свойства, но и позволяют сделать внешность колонок настоящим произведением современного искусства.

Корпуса серии S отделываются либо анодированием в один из шести цветов (M-CAST), либо трехмерным многослойным покрытием разными слоями лака с промежуточной полировкой между ними – также в один из шести цветов.

Шасси

Как и в любом современном механическом устройстве, его эффективность определяется способностью движущихся частей эффективно перемещаться. Новая серия акустических систем Q разработана с использованием тех же принципов, которые применяются к автомобилю или в самолетостроении. Сложная внутренняя структура представляет собой чрезвычайно жесткое шасси, на котором установлены все механические, пассивные и активные части, чтобы увеличить до максимума эффективность каждого компонента.

Динамики

Magico – одна из немногих High-End-компаний, которые разрабатывают и производят собственные динамики.

Это позволяет полностью контролировать уникальные функции и параметры всех излучателей, что обеспечивает возможность создавать системы без типичных компромиссов, которые приходится делать многим производителям колонок высокого класса.

Недавние достижения в технологиях создания максимально жестких и при этом легких бериллиевых диафрагм в сочетании с уникальной фирменной магнитной системой MR-1 привели к разработке твитера MBe-1 со значительно более широкой диаграммой направленности, меньшими искажениями и большей эффективностью, чем все, что доступно на рынке сегодня.

Динамики Nano-Tec являются первыми электродинамическими преобразователями, в которых используются углеродные нанотрубки (графен) в конструкции диффузора. Они колеблются как идеальные поршни во всем рабочем диапазоне. Nano-Tec обладает исключительной прочностью, а также является эффективным проводником тепла. Наружная карбоновая оболочка изготовлена из одного из самых прочных и жестких материалов, как в плане прочности на растяжение, так и модуля упругости.

В результате получается диффузор, у которого изгибная прочность, демпфирование и затухание звона на порядок (и более) выше, чем у традиционных. Именно это внимание к деталям и неустанное стремление к наилучшим достижимым технологиям определяет Magico.

Кроссоверы

Механические и электрические характеристики АС спроектированы и разработаны с использованием новейших инструментов автоматических систем проектирования. В Magico создается собственное ПО, которое помогает имитировать функционирование кроссоверов в режиме реального времени.

Все элементы кроссоверов производятся компанией Raimund Mundorf в Кельне, Германия. Выдающиеся звуковые характеристики конденсаторов MCap, MCap-Supreme и MCap-Supreme Silver, Gold и Oil достигаются благодаря уникальной комбинации передовых технологий – прежде всего «безындукционной обмотки», благодаря которой две обкладки конденсатора чередуются так, что их индуктивности эффективно нейтрализуются.

Катушки индуктивности изготовлены исключительно из чистой бескислородной медной фольги и сконструированы таким образом, чтобы обмотки располагались непосредственно друг над другом, что значительно приближает их к теоретически идеальным.

Таким образом, можно заявить, что АС Magico являются на сегодня наиболее современными, технологичными и совершенными в мире.