Компоненты Aurender теперь и в России

  • 15 августа 2017 г.

Название Aurender составлено из слов «Audio» и «Renderer» («передатчик»), а придумал его инженер Гарри Ли (Harry Lee). Имя на рынке домашней аудиотехники он сделал, выпустив медиаприставку TVIX, ставшую мировым хитом продаж, а компанию Aurender основал в 2010 году, когда осознал необходимость создания высококлассного цифрового аудиоисточника с бескомпромиссными характеристиками и при этом простого в эксплуатации.

Идея состояла в том, чтобы создать не просто ходовой продукт-однодневку для нового рынка, а серьезный аудиокомпонент в классических традициях, который служил бы своему владельцу верой и правдой не один год.

Основные особенности Аurender

При разработке устройства был выбран принципиально новый подход.

Aurender — не компьютер приспособленный к воспроизведению звука, как это обычно бывает, а прежде всего аудиокомпонент, максимально простой в управлении и понятный в пользовании.

Большинство аудиосерверов создается в расчете на ПО сторонней разработки. Специалисты Aurender избрали иной путь: более тернистый с точки зрения временных и денежных затрат. Сторонясь «айтишного» метода создания аудиосистем из отдельных компьютерных компонентов, фирма Aurender сосредоточилась на разработке законченного устройства с аудиофильским источником питания, SPDIF- и USB-выходами, HDD-накопителем и твердотельной системной памятью для кэширования файлов перед воспроизведением.

Управление выполняется единым приложением Aurender Conductor со всеми его настройками и менеджером аудиофайлов. Интерфейс интуитивный, надежный и стабильный, а это очень важно, если учесть число треков, которые могут храниться на Aurender. Даже на модель с жестким диском наименьшей емкости (N100H-2TB) можно записать в lossless-формате более 3000 компакт-дисков!

Встроенная поддержка потоковых сервисов, таких как Tidal и Qobuz организована так, что их контент буквально входит в состав вашей фонотеки — благодаря возможности создать единую базу данных всех файлов, независимо от того, хранятся они на HDD сервера или принимаются в потоковом режиме.

Также поддерживается интернет-радио и Apple Music вкупе с AirPlay, что позволяет воспроизвести через сервер Aurender любой трек, доступный с вашего iPad.

Модельный ряд Aurender

Первый аудиосервер Aurender S10 дебютировал в июле 2011 г. в Сан-Франциско, на выставке California Audio Show и сразу получил титул «Продукт года» сайта computeraudiophile.com.

За ним последовали еще две модели Aurender: более высококлассная W20 и X100L – классом ниже, которые закрепили репутацию бренда, как уникального и непревзойденного в своем роде.

В 2015 г. появилась новая модель начального уровня, сервер N100 с USB-выходом. Эта модель чрезвычайно способствовала росту популярности фирмы и объема продаж ее техники, так как побудила многих приверженцев цифрового аудио перейти с компьютера на аудиосервер Aurender. В последующие два года были выпущены дополнительные разновидности N100 — сервер N100H с памятью на 2 ТБ или 4 ТБ, а совсем недавно появилась модель N100C, оснащенная, помимо USB- еще и коаксиальным SPDIF-выходом. Очередное прибавление семейства серверов фирмы произошло в конце 2016 г. с началом производства модели A10. Это первый аудиосервер Aurender с аналоговым выходом, встроенным ЦАП, полностью совместимым с форматом MQA, и регулятором громкости, что позволяет A10 играть роль предусилителя в полностью цифровой аудиосистеме.

 

Подробности о продуктах Aurender на сайте www.aurender.su

Официальный дистрибьютор Aurender на территории РФ - компания Digital Fruits.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!