Линейка Ayon пополнилась колонками BlackHeron и BlackFalcon

  • 9 августа 2018 г.

Представители Ayon рассказывают, что свою задачу они видели в том, чтобы создать наиболее продвинутые и совершенные колонки с керамическими динамиками – что-то вроде абсолютного чемпиона в своем классе. Результатом их стараний стала, например, специальная конструкция излучателей, обеспечивающая предельно точное воспроизведение НЧ, а также усовершенствованная структура корпуса, гарантирующая максимально естественный характер звучания колонок и позволяющая использовать их даже с усилителями начальной категории.

Кроме того, каждая из новых моделей получила и свои характерные особенности. Как говорят инженеры Ayon, колонки BlackHeron воплощают в себе все то, что стало привычным ожидать от лучших образцов аудиотехники класса High End.

Модель BlackFalcon, в свою очередь, оснащена дополнительной системой кроссоверов, позволяющей получить особенно выразительный звук, как с цифровыми, так и ламповыми усилителями.

Таким образом, это первые колонки фирменной линейки, способные настолько точно учитывать особенности разных систем и компонентов. За последние несколько лет сотрудники компании изучили множество популярных «ламповых» решений и использовали все полученные знания в работе над BlackFalcon – такой подход, если верить производителю, позволил добиться высочайшего качества звучания в СЧ- и НЧ-диапазонах.

Официальный дебют новых моделей серии Ceramic должен состояться уже в обозримом будущем: вероятнее всего, колонки будут представлены широкой публике в рамках одной из предстоящих европейских Hi-Fi-выставок. Можно надеяться, что познакомиться с «Цаплей» и «Соколом» поближе российские ценители High End успеют до конца календарного года.

Стоимость младшей модели на европейском рынке составит 20000 евро, старшая обойдется аудиофилам в 30000 евро.