Линейка проекторов DreamVision X-TRA

  • 11 сентября 2018 г.

Кроме неординарного дизайна покупателю доступна возможность заказать новинку в любом цвете по каталогу RAL, стандартно же предлагаются черный и белый варианты отделки. Современный производственный процесс и применение качественных материалов позволило получить прочный, «монолитный» корпус устройства наряду с низким тепловыделением и шумом, не превышающим 20 дБ (в режиме low).

В линейку X-TRA входят три проектора – Siglos 1, Siglos 2 и Siglos 3. Все модели оснащаются трехчиповой системой LCoS-матриц размером 3840х2160 пикселей. Такое решение позволило добиться не только превосходной степени детализации, но и широкого цветового охвата, соответствующего стандарту Rec.709. А модели с индексами 2 и 3 также соответствуют требованиям профессионального стандарта DCI-P3. Контрастность проекторов составляет 400000:1, 1300000:1 и 1600000:1, соответственно. Применяемая в новинках лампа типа NSH обеспечивает мощность светового потока 1800 люмен для младшей модели, 1900 – для средней и 2000 – для старшей. Каждый экземпляр линейки проходит ручную калибровку изображения экспертом компании и все необходимые проверки.

Повысить динамичность и плавность картинки поможет алгоритм Crystal Motion, способный интерполировать дополнительные кадры из уже существующих. Работа в режиме HDR, с автоматическим определением параметров MaxCLL и MaxFALL, обеспечивает вывод картинки с расширенным динамическим диапазоном.

Интересной особенностью линейки X-ART стала возможность воспроизведения 3D-контента как в активном, так и в пассивном режимах. Для работы в пассивном режиме, производителем предусмотрены опциональные наборы поляризационных фильтров. Разъем 3D-Synchro поможет синхронизироваться с активными 3D-очками по радиочастотному или инфракрасному каналу.

За полноценную передачу 4K-контента отвечают два входа HDMI 2.0b с пропускной способностью 18 ГБ/сек и алгоритмом шифрования HDCP 2.2. Также на задней панели расположились разъемы LAN и RS-232 для интеграции проектора в системы автоматизации. Заметно упростить его инсталляцию позволяет встроенный моторизованный объектив с двукратным зумом и электронной диафрагмой. Вертикальный сдвиг ± 80% и горизонтальный сдвиг ± 34% помогут сохранить геометрию картинки. Опциональный комплект внешних линз Cinemascope позволяет получать изображение с соотношением сторон 2,35:1 без каких-либо искажений и неприятных черных полос.