Linn Selekt DSM: модульная концепция

  • 25 сентября 2018 г.

В год выпуска эпохальной "Темной стороны Луны" уроженец пригорода Глазго Айвор Зигмунд Тифенбрюн учреждает чуть ли не самую известную шотландскую компанию по производству домашней электроники, Linn, названную по имени одноименного парка. Вся история начиналась с винила, а точнее - с легендарного и выпускающегося до сих пор Sondek LP12, с 1984 года начала функционировать Linn Records, в 2001-ом выходит первый сетевой продукт Linn (многозонный аудиосервер Kivor), а с 2009 года компания прекращает выпуск CD-источников.


Новая модель компании - сетевой проигрыватель Selekt DSM, доступный в четырех различных конфигурациях: базовая модель, она же с проприетарным цифро-аналоговым преобразователем Katalyst и собственно говоря варианты этих двух аппаратов с оконечным усилителем на борту. Несколько удивляет наличие в рамках одной серии двух различных ЦАП, вместо того, чтобы предложить например чистый транспорт, но производителю безусловно виднее.


Все проигрыватели способны работать с файлами разрешением вплоть до PCM192 и DSD128, на борту имеется разъем HDMI с возвратным аудиоканалом, аналоговые и цифровые входы, включая USB, а также встроенный MM/MC-фонокорректор. Габариты всех моделей идентичны и это понятно, удивительно другое - масса усилительного модуля всего 900 г., это при мощности в 100 Вт на канал при нагрузке 4 Ома. Очевидно, что речь идет о классе D. Описывать словами дизайн новинки полагаю бессмысленно, но это пожалуй наиболее радикальное изменение экстерьера продукции компании за последние годы, убедитесь сами.