Marantz CD6006 (британская версия)

  • 28 февраля 2019 г.

Продуманные доработки, постоянно вносимые Marantz, позволили CD6006 не только остаться современным, но и вновь занять высшую позицию в своем классе. С технической точки зрения британская версия не отличается от базовой, получившей в прошлом году Award «Продукт года», а снижение цены стало гарантией сохранения короны.

Те, кому знакома стандартная версия CD6006 – тоже обладатель Award – едва ли сразу заметят отличия в новой. И это совсем неплохо: мы много раз превозносили качество ее конструкции и отделки. Регуляторы работают точно, транспорт – на удивление тихий. Нам встречались модели на несколько десятков тысяч рублей дороже, не производившие такого впечатления.

Все отличия между стандартной и британской версиями находятся внутри. Был улучшен блок питания схемы ЦАП и заменены конденсаторы выходного аналогового контура. Это звучит не слишком эффектно, однако Marantz славится своим опытом превращения хороших продуктов в отличные при помощи небольших модификаций.


После снижения цены прошлогодний обладатель Award стал еще интереснее


В данном случае инженеры Marantz поработали отлично, и это слышно с первых секунд. Новая версия создает еще более прозрачный, свежий и сильный звук, чем у прославленного оригинала. Как и прежде, для серьезного прослушивания стоит отключить цифровой выход и дисплей – это сделает звучание еще более чистым и точным.

Загрузив диск с альбомом Брюса Спрингстина Working On A Dream, мы пришли в восторг от полнокровного звучания песни My Lucky Day. Marantz выжимает из нее больше, чем кто-либо другой, мастерски передавая ее энергичную динамику. Ревущие гитары звучат мощно, вокал Босса впечатляет фирменными энергичностью и страстью. Высокая детальность сочетается со способностью организовывать всю информацию в цельное музыкальное полотно.

«Планеты» Холста – более сложный тест, но и здесь CD6006 не ударил в грязь лицом. Он легко воссоздает необузданную динамику «Марса», демонстрируя мощь, размах и драйв. Стереопанорама – точная и стабильная, тональный баланс практически не отличается от чуточку сглаженного подхода многих других моделей Marantz. ВЧ в новой версии звучат чуть более эффектно, что добавляет музыке остроты, но не настолько, чтобы это сказалось на более агрессивных записях.

Если такого уровня качества вам окажется недостаточно, то придется обратиться к значительно более дорогому Cyrus CDi. Если в прошлом году про цену 52 390 руб. за CD6006 мы сказали «почти даром», то при нынешней стоимости нечего и говорить – более выгодного варианта вам не найти

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!