Marantz оснащает тонкопрофильные сетевые AV-ресиверы новыми функциями

  • 18 июля 2018 г.

Две новые компактные модели высотой чуть больше 10 см и, таким образом, могут разместиться даже на самой маленькой полке или в узком проеме подставки под телевизором, но в них упакованы все функции передового домашнего кинотеатра и Hi-Fi-опции, в том числе совместимость с 4K-видео, новейшие звуковые форматы и полные возможности стриминга музыки, а также мультирумные возможности, благодаря интеграции с устройствами HEOS.

Выберете ли вы 7.2-канальный NR1609 или 5.2-канальный NR1509, получите больше, чем достаточно мощности, чтобы наполнить все комнату звучанием Marantz, будь то сериалы, кино, саундтреки, музыка, хранимая в сети или стриминговые сервисы, включая Deezer, Spotify Connect и Tidal. Обе модели оснащены также Apple AirPlay и Bluetooth для простой потоковой передачи музыки с телефонов, планшетов и компьютеров.

NR1609: новейшие форматы, сетевой стриминг и мультирум – все в компактной форме

Тонкопрофильный сетевой AV-ресивер Marantz NR1609 способен уместиться практически в любом месте, но при этом он может заполнить всю комнату звуком во всех последних видео и аудио форматах, включая возможность воспроизведения видео 4K и 3D-звука в Dolby Atmos и DTS:X/DTS Virtual:X, и все это подкреплено семью каналами усиления по 90 Вт. И для любителей музыки у него есть не только встроенный стриминг потоковой музыки из сети, но и интеграция с мультирумной системой HEOS.

Имея целых восемь HDMI-входов, в том числе один на передней панели, NR1609 обрабатывает все новейшие и даже будущие 4K-форматы – со сквозным пропуском полного 4K/60 Гц, цветовым кодированием 4:4:4, HDR и BT.2020, плюс обладает совместимостью с Dolby Vision и Hybrid Log Gamma – а также выдает погружение в 3D-аудио вплоть до Dolby Atmos 5.1.2 с питанием тыловых и верхних каналов от встроенного усилителя. Система автокалибровки Audyssey MultEQ упрощает настройку, а функции Audyssey Dynamic Volume и Dynamic EQ обеспечивают комфортное прослушивание, даже на малой громкости.

Оснащенный проводной и беспроводной связью по Wi-Fi, в том числе улучшенной поддержкой работы в двух диапазонах – 2,4 ГГц/5 ГГц – для переполненных беспроводных сред, NR1609 предлагает практически неограниченные музыкальные возможности, от стриминга музыки без пауз из сети и до DSD2,8/5,6 МГц для сервисов, включая Интернет-радио TuneIn, Deezer, Spotify Connect и Tidal. У него даже есть фоно вход для проигрывателя винила.

Встроенная интеграция с HEOS позволяет работать с другими HEOS-устройствами для организации мультирумного аудио – все под контроем интуитивно понятного приложения HEOS, или с использованием приложения Marantz Remote.

NR1609 – вкратце:

  • Тонкопрофильный 7.2-канальный AV-ресивер
  • 90 Вт на канал фирменного усиления Marantz
  • Восемь HDMI-входов с полным разрешением видео 4K – гарантия от морального устаревания
  • Погружение в 3D-звук в форматах Dolby Atmos 5.1.2 и DTS:X/Virtual:X
  • Audyssey MultEQ, Dynamic Volume и Dynamic EQ
  • Стриминг музыки до DSD5,6 МГц, плюс Deezer, Spotify Connect и Tidal
  • Аудиовход USB на передней панели
  • Приложение Marantz Remote app для управления
  • Встроенная мультирумная технология HEOS
  • Беспроводной стриминг музыки через Bluetooth и Apple AirPlay
  • Фонокорректор для проигрывателей винила с головками типа MM
  • Двухдиапазонный Wi-Fi 2,4/5 ГГц для улучшения связи в сложных беспроводных условиях
  • Простота настройки и управления, плюс интеллектуальный энергосберегающий режим ECO

NR1509: упрощает создание домашнего театра и стриминг музыки – к тому же стильный

Весьма доступный Marantz NR1509 обеспечивает полноценный просмотр кино в домашних условиях, а также стриминг музыки, для тех кому не нужны возможности Dolby Atmos/DTS:X, но кто все же хочет иметь компактный, тонкопрофильный центр для всей системы домашних развлечений. 5.2-канальный ресивер, оснащенный декодерами Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, имеет пятьканалов усиления по 85 Вт и шесть HDMI-входов, в том числе один на передней панели, с полной поддержкой 4K-видео

Как и NR1609, он имеет функции стриминга музыки с дискретизацией до DSD5,6 МГц, плюс Deezer, Spotify Connect, Tidal и интернет-радио TuneIn, предлагает связь без проводов по Bluetooth и Apple AirPlay, а также оснащен мультирумной технологией HEOS.

NR1509 – вкратце:

То же самое, что и у NR1609, кроме:

  • 5.2-канальный ресивер с декодированием Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio
  • 5 x 85 Вт усиления Marantz
  • Шесть HDMI-входов, включая один на передней панели

Marantz NR1609 и NR1509 будут доступны в 2018 году в черной или серебристо-золотистой отделке.