Marantz укрепляет свою линейку AV-ресиверов моделями SR6013 и SR5013

  • 25 июля 2018 г.

Два новых ресивера совместимы с новейшими форматами 3D-аудио, а также с современными методам стриминга музыки через Ethernet или Wi-Fi, к тому же, благодаря интеграции с HEOS, они могут обмениваться музыкой с мультирумными аудиосистемами.

SR6013: форматы погружающего звучания до 11.2 каналов, сетевой стриминг и мультирум

Для реализации большей части возможностей саундтреков в форматах Dolby Atmos и DTS:Х/ DTS Virtual:X ресивер SR6013 готов предложить девять каналов усиления по 185 Вт и два выхода на сабвуфер. Он также может выдать сигналы на линейные выходы – до 11.2 каналов.

Имея восемь HDMI-входов, включая один на передней панели, и три HDMI-выхода, SR6013 справляется со всеми последними и даже перспективными форматами 4К-видео, обеспечивая сквозной пропуск 4К/60 Гц, цветовое разрешение 4:4:4, HDR и BT.2020, плюс совместимость с Dolby Vision и Hybrid Log Gamma. Кроме того, SR6013 может повысить разрешение устаревших видеоформатов до 1080p и 4K UHD (60 Гц), преобразуя сигналы с аналоговых входов в цифровые, выдаваемые через HDMI. Компонент также поддерживает ARC (канал возврата аудио).

Присущая SR6013 гибкость упрощает установку полных систем 3D-аудио, включая отдельные верхние колонки, от полных 11-канальных конфигураций DTS:X до 5.1.2 -, 5.1.4 -, 7.1.2- или 7.1.4-канальных Dolby Atmos. Настройка и контроль даже в сложных акустических условиях выполняются с помощью системы автокалибровки Audyssey MultEQ XT32 с поддержкой Audyssey Dynamic Volume, LFC, Sub EQ HT и Dynamic EQ HT. Эти процедуры упрощаются за счет применения встроенного помощника по настройке Setup Assistant и расширенного графического интерфейса пользователя.

Ресивер можно использовать также с приложением Audyssey для дальнейшей персонализации многоканального комплекта АС и компенсации влияния акустики помещения. Возможна также настройка по сети посредством его сетевого интерфейса.

Наряду с воспроизведением музыки в форматах Hi-Res-аудио с сетевого накопителя или USB-флешек SR6013 может также обеспечить доступ к сервисам потокового видео, включая Deezer, интернет-радио, Spotify Connect и Tidal, и имеет встроенные Bluetooth и AirPlay2 для беспроводного потокового воспроизведения музыки с портативных устройств и компьютеров. Кроме того, совместимость с HEOS означает, что ресивер может интегрироваться с другими HEOS-оснащенными продуктами, от беспроводных колонок до удаленных усилителей и ресиверов для создания полной мультирумной музыкальной системы под контролем приложения HEOS.

Разумеется, марка Marantz означает, что качество звука имеет первостепенное значение, которое обеспечивается полностью дискретными усилителям в каждом канале с использованием фирменной схемы токовой обратной связи и последней версии технологии Marantz HDAM (Hyper Dynamic Amplifier Module – гипердинамичных усилительных модулей). Четырехъядерный процессор Cirrus применяется для обработки всех цифровых сигналов, в то время как отдельное цифроаналоговое преобразование для каждого канала осуществляет высокопроизводительный 32-разрядный ЦАП AK4458. SR6013 оснащен двумя оптическими и двумя коаксиальными цифровыми входами, а также набором аналоговых входов – включая даже вход на MM-фонокорректор.

.

Между тем, стараясь сделать свой ресивер «зеленым», Marantz использует систему экономии энергии Intelligent ECO, которая по умолчанию активирована, но может быть отключена по желанию владельца.

Все это делает SR6013 прекрасно оснащенным ресивером для домашнего кинотеатра и прослушивания музыки – а при поддержке технологии HEOS и наличии HDMI-выхода на вторую зону для телевизора в другой комнате он способен стать сердцем развлекательной системы для всего дома.

Достоинства SR6013 вкратце

  • 9.2-канальный AV ресивер / 11-канальная обработка
  • 185 Вт на канал фирменного усиления Marantz
  • Восемь HDMI-входов и три выхода с полным разрешением видео 4K Ultra HD (60Hz) с гарантией от морального устаревания масштабированием сигналов до 4K (50/60Hz)
  • Расширение до 11.2-канальной работы с выходами предусилителя для каждого канала
  • Погружение в 3D звук в форматах Dolby Atmos 5.1.2 и DTS:X/Virtual:X
  • Audyssey MultEQ XT32, Dynamic Volume и Dynamic EQ; совместимость с приложением Audyssey
  • Стриминг музыки с разрешением до DSD5,6MHz, плюс Deezer, интернет-радио, Spotify Connect и Tidal
  • Аудиовход USB на передней панели
  • Встроенная мультирумная технология HEOS
  • Приложение Marantz Remote app для управления
  • Беспроводный стриминг музыки через Bluetooth и Apple AirPlay 2
  • Схемотехника с токовой обратной связью и Marantz HDAMs, плюс отдельные ЦАП для каждого канала
  • Вход ММ-фонокорректора
  • Двухдиапазонный Wi-Fi 2,4/5 ГГц для улучшения связи в сложных средах
  • Простота настройки и управления, плюс интеллектуальный энергосберегающий режим ECO

SR5013: 7.2-канальный AV-ресивер для Dolby Atmos/DTS:X, стриминга Hi-Res-аудио и для мультирумных систем

Для тех, кому не нужна полнота ощущений от 9.2 - или 11.2-канального окружения звуком, SR5013 предлагает более простую 7.2-канальную конфигурацию, но при этом он все еще поддерживает форматы Dolby Atmos и DTS:X своими семью дискретными усилителями по 160 Вт, делая возможными 5.1.2-канальную конфигурацию колонок для Dolby Atmos или DTS:X в конфигурациях 2.1.2, 3.1.2 или 4.1.2. Как и SR6013, он имеет восемь HDMI-входов с поддержкой 4K-видео, масштабированием до 4K Ultra HD (30/25/24 Гц) для устаревших источников видео, в то время как два HDMI-выхода обеспечивают работу двух дисплеев (например, телевизора и проектора) параллельно.

Он также имеет полную возможность стриминга музыки, обработки файлов с дискретизацией до 192 кГц / 24 бит и DSD 56 через сетевое подключение или с USB, а также способен получить доступ к сервисам, включая Deezer, интернет-радио, Spotify Connect и Tidal. HEOS также встроен, что позволяет SR5013 интегрироваться в полную мультирумную систему под контролем приложения HEOS. Имеются к тому же встроенные Bluetooth и AirPlay 2, а также предусмотрен стриминг по локальным сетям Ethernet и Wi-Fi.

В его оснащение входят Audyssey MultEQ XT с Audyssey Dynamic Volume и Dynamic EQ, и подобно the SR6013, младший SR5013 использует новейшие модули Marantz HDAM в аудиотракте и 32-разрядные ЦАП AK4458 во всех каналах. У него также предусмотрен широкий выбор цифровых и аналоговых входов, в том числе на MM-фонокорректор.

Достоинства SR5013 вкратце

Как у SR6013, кроме:

  • 7.2-канальный AV-ресивер / 7-канальная обработка
  • 7 x 160 Вт на канал фирменного усиления Marantz
  • Два HDMI-выхода на телевизор и проектор с масштабированием видео до 4K Ultra HD (30/25/24 Hz)
  • Audyssey MultEQ XT с Audyssey Dynamic Volume и Dynamic EQ

Marantz SR6013 и SR5013 будут доступны в августе 2018 в черной или серебристо-золотистой отделке.