McIntosh представляет усилитель MA8900 и CD-проигрыватель MCD350

  • 27 мая 2017 г.

На выставке в Мюнхене компания McIntosh представила две любопытных новых модели: усилитель MA8900 и CD/SACD-проигрыватель MCD350.

Усилитель MA8900 мощностью 200 Вт на канал – первое изделие компании, снабженное фирменными радиаторами с монограммами, которые обещают супер-эффективное рассеивание тепла. Помимо того, что они стильно выглядят, подключение к усовершенствованным выходным транзисторам большой мощности позволяет устранить запаздывание в процессе достижения теплового равновесия.

Новые, более мощные микропроцессоры и новые компоненты повышают эффективность работы усилителя.

Все цифровые входы вынесены в новый модуль DA1 Digital Audio Module. В будущем его можно будет обновлять и даже заменять на новые версии, так что ваша система никогда не устареет.

DA1 оснащен обновленным 8-канальным 32-битным ЦАП с шестью цифровыми входами. USB-порт принимает файлы вплоть до 32 бит/384 кГц и поддерживает форматы DSD256 и DXD 384 кГц. Кроме того, имеются один балансный и шесть небалансных аналоговых входов, а также фонокорректор с подвижным магнитом и подвижной катушкой для подключения проигрывателя винила.

Каждому входу можно присвоить название, это упрощает работу с усилителем.

CD-проигрыватель MCD350 оснащен двухканальным балансным ЦАП с поддержкой форматов 32 бит/192 кГц, а также фиксированными аналоговыми стереовыходами – как балансными, так и небалансными – и коаксиальным и оптическим выходами.

Двойная скорость чтения обеспечивает более быстрое считывание дисков; данные при этом хранятся в буферной памяти, что способствует улучшенной коррекции ошибок.

Оба устройства доступны для предзаказа, поставки начнутся в июне. MA8900 можно будет купить за $7500, MCD350 – за $4500.

Читать также: Munich High End Show 2017: прогнозы и ожидания