Младший флагман от Ruark

  • 4 февраля 2019 г.

Компания Ruark, один из ведущих производителей музыкальных систем Hi-Fi-класса, готовит к выпуску еще одну модель типа «все в одном». Официальное наименование устройства Ruark R5 High Fidelity Music System, а его премьера на главных мировых рынках назначена на весну 2019 года. Точную дату начала продаж производитель пока не называет, зато об особенностях новинки рассказывает вполне охотно.

Согласно пресс-релизу, R5 представляет собой сплав традиционных для Ruark решений и представлений о том, как должна выглядеть и звучать музыкальная система будущего. К внешним достоинствам можно отнести эргономичный дизайн в характерной для всей серии стилистике: солидный деревянный корпус, защитная решетка из текстиля и общее качество сборки – в общем, вполне типичный «руарковский» набор.

Что же касается общей концепции, то новинка представляет собой несколько уменьшенную копию флагманской модели R7. Если верить производителю, «пятерка» при этом практически не отстает от старшего брата по качеству звучания – хороший вариант для ценителей компактных решений! Владельцам других устройств Ruark тоже есть повод задуматься о покупке: известно, что благодаря доработанной опции мультирум, R5 можно будет связать в единую систему со многими устройствами фирменной линейки (MRx, R2Mk3 и R7Mk3 – точно).

Новинка получила встроенный усилитель класса AB и в ней используется 2.1-канальная конфигурация с активной системой управления. Улучшений в чисто техническом аспекте тоже хватает: неодимовые магниты в динамиках, облегченные конусы и сабвуферы с увеличенной амплитудой колебаний у динамиков – и это лишь часть нововведений. Согласно заверениям производителя, по умению выстроить сцену и общему характеру звучания R5 ничем не уступает куда более габаритным системам с отдельной подключаемой акустикой.

Помимо традиционного контроллера RotoDial для управления моделью можно использовать не требующий «прицеливания» радио-пульт или официальные приложения под iOS и Android. Как и предшественники, новинка работает со множеством источников контента: стриминговое вещание, подключение по aptX HD Bluetooth и USB, мультиформатный CD-плеер, DAB/FM- и интернет-радио, аналоговые и цифровые входы – список исчерпывающий.

В целом, по совокупности характеристик R5 действительно выглядит очень привлекательно. Фирменное британское звучание и самые актуальные технические разработки – сочетание беспроигрышное. Очевидно, что с такими данными «пятерка» будет одинаково хороша и в качестве составной части большой домашней системы, и в роли солирующего инструмента.

Похожие публикации