Monitor Audio представляет линейку АС Silver шестого поколения

  • 23 мая 2017 г.

Компания Monitor Audio анонсировала на Munich High End Show 2017 новую линейку Silver; это уже шестое поколение АС, и практически все элементы в них были переделаны.

Главная «изюминка» линейки Silver – полностью обновленная версия фирменного твитера с позолоченным куполом, который подвергся дополнительной настройке ради получения более чистых и мягких ВЧ без малейших искажений.

Необычная «крапчатая» решетка твитера сразу же притягивает взгляды.

Все модели линейки Silver (разумеется, за исключением сабвуфера) снабжены этим новым 25-миллиметровым твитером.

Другая фирменная технология компании – СЧ/НЧ-динамики из C-CAM (алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием) – также применена во всех моделях.

Все обзоры продукции Monitor Audio

 

 

 

Кроме того, в новые модели Silver перекочевали некоторые технологии из флагманской линейки компании – Platinum II. В их числе – механизм сочленения из волокна DCF, призванный оптимизировать спад на высоких частотах и снизить уровень искажений.

Для разработки корпусов АС, изготавливаемых вручную, компания Monitor Audio привлекла специалистов Национальной физической лаборатории (NPL) в Теддингтоне.

Прецизионный лазерный сканер NPL использовался для определения резонансов корпуса и последующего расположения ребер жесткости в нужных местах, чтобы усилить прочность и устранить окраску звука.

Все модели могут похвастаться модной в наше время стройной конструкцией. Расположенные на задней панели порты фазоинвертора HiVe II и тонкие решетки на магнитных защелках придают АС стильный облик.

 

Все модели линейки Silver и цены на них:

Silver 50 (двухполосные, стоечные) – £500

Silver 100 (двухполосные, стоечные) – £650

Silver 200 (2,5-полосные, напольные) – £1000

Silver 300 (трехполосные, напольные) – £1250

Silver 500 (трехполосные, напольные) – £1500

Silver C150 (2,5-полосный центральный канал) – €575

Silver C350 (трехполосный центральный канал) – €800

Silver FX (двухполосные тыловые АС с переключаемыми биполярным и дипольным режимами) – £500

Silver W-12 (12-дюймовый сабвуфер с усилителем класса D мощностью 500 Вт) – £1500

Все модели будут доступны в различных вариантах отделки: белый атлас (впервые), глянцевый черный (за дополнительную плату) и натуральный шпон – обычный или красильный дуб, розовое дерево и орех.

Линейка Silver появится в продаже в июле.

Читать также: самое интересное на выставке Munich High End Show 2017