Мониторы Graham Audio BBC LS3/5A

  • 15 октября 2018 г.

LS3/5A была выпущена конструкторским отделом BBC Designs Department из-за замены поставщиком деталей динамиков, которые были первоначально выбраны для LS3/5 другим отделом – BBC Research and Development. LS3/5A – это, пожалуй, самый известный из всех мониторов BBC, и для многих он и сегодня остается предпочтительным для прослушивания.

Как можно было ожидать, версия – сконструированная Дереком Хьюзом (Derek Hughes) включает аутентичные детали, такие как перфорированный металлический гриль для твитера, толстые войлочные прокладки, окружающие твитер, и липучки, а не обычные скрытые магниты для крепления рамки защитной решетки. Для корпуса использованы панели из березовой фанеры толщиной 12 мм, в том числе фиксируемая винтами задняя панель, согласно спецификации конструкторского отдела BBC.

Благодаря тому, что Graham Audi– это единственная компания, выпускавшая когда-либо модель LS3/5, а теперь и LS3/5A, аудиофилам предоставляется уникальная возможность самим услышать разницу в звучании, которая вызвана изменениями в конструкции, первоначально задуманной исследовательским отделом BBC R&D.

LS3/5A – это двухполосная АС в закрытом корпусе со стенками из березовой фанеры толщиной 12 мм, тщательно задемпфированных изнутри. У нее 19-миллиметровый купольный твитер и 11-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с полимерным диффузором (Bextrene). Номинальный импеданс составляет целых 11 Ом.

Фанерный корпус отделан натуральным шпоном.

Основные характеристики:

Тип Двухполосная АС в закрытом корпусе

Корпус со стенками из березовой фанеры толщиной 12 мм

Диапазон частот: 70 Гц – 20 кГц, ±3 дБ

Номинальный импеданс: 11 Ом

Чувствительность: 83 дБ SPL (2,83В, 1м)

Макс. звуковое давление: 95 дБ для пары АС на расстоянии 2 м

НЧ/СЧ-динамик: 11- сантиметровый диффузором из Bextrene

Твитер:19-миллиметровый купольный

Рекоменд. мощность усилителя: 25 - 50 Вт (без клиппирования)

Отделка: натуральный шпон

Размеры: 30х19х17 см, вес: 5,3 кг