Мощность и качество TAD

  • 20 января 2018 г.

Для обеспечения максимального качества звучания была применена полностью балансная схемотехника. Левый и правый каналы усиления полностью развязаны электрически, включая собственные трансформаторы и блоки питания, что исключает взаимное проникновение помех и обеспечивает превосходное разделение каналов. Усилитель работает в классе D, благодаря чему достигается хорошая энергоэффективность. При максимальной нагрузке его энергопотребление не превышает 250 Вт.

Для получения максимально высокого качества звучания разработчики оснастили усилитель линейным блоком питания. В нем применены большие тороидальные трансформаторы с сердечниками из высококачественной трансформаторной стали, обладающей хорошими магнитными свойствами. Для стабилизации и фильтрации питания используются высокоскоростные бессвинцовые полевые транзисторы с низким внутренним сопротивлением и фирменные электролитические конденсаторы емкостью 33 000 мкФ. Усилитель M2500MK2 можно включить в мостовой режим, превратив его в моноблок с максимальной выходной мощностью 500 Вт.

Массивный корпус усилителя изготавливается из цельного куска алюминия с исходным весом 90 кг, а итоговая масса усилителя составляет 43 кг. Столь бескомпромиссный подход позволяет минимизировать влияние вибраций, проникающих извне. Кроме того, это дало возможность дополнительно заземлить электрические схемы на корпус, для снижения уровня помех. Специальные изоляторы с опорами в форме шипа, гасят вибрации, переходящие на корпус от стойки, на которую устанавливается усилитель.

Модель M2500MK2 представлена в двух цветовых решениях: с верхней серебряной и нижней черной секциями, а так же полностью черный вариант.