Musical Fidelity в Мюнхене

  • 29 мая 2019 г.

В 1982 году профессиональный кларнетист и заядлый аудиофил Энтони Майклсон основал компанию Musical Fidelity, ставшую за эти годы без преувеличения культовой. «Виной» ли тому маленькие тиражи продукции или существенно отличные друг от друга линейки, всегда неожиданные и вызывающие неподдельный интерес, — сказать сложно, но одно можно утверждать наверняка: у небольшой английской компании есть свой фирменный почерк, который она неизменно соблюдает все эти годы.

Одним из самых известных продуктов компании стал интегральный усилитель А1, представленный в 1985 году и разошедшийся тиражом более чем в 100 тысяч экземпляров. Несмотря на смешную по нынешним временам для транзисторного аппарата мощность (20 Вт на канал), он работал в классе А и полюбился слушателям за очень аутентичный звук, сравнимый с ламповыми аппаратами. Парой лет спустя был выпущен первый ЦАП Musical Fidelity, модель Digilog, а в 1997 году началось производство легендарных «бочонков» X-серии.

Тогда же была представлена и серия NuVista, чьей основной идеей было, как несложно догадаться, использование нувисторов — миниатюрных радиоламп в металлокерамических корпусах, которые, кстати сказать, были разработаны корпорацией RCA 60 лет назад для военного применения в аэрокосмической технике.

Самый мощный усилитель в истории Musical Fidelity был представлен в 2003 году, назывался он kW Power и развивал киловатт выходной мощности при нагрузке 8 Ом, а весил набор из пары моноблоков и блока питания почти 130 кг. И кстати казать в этом же году был выпущен дебютный проигрыватель грампластинок.

На выставке в Мюнхене был представлен практически весь ассортимент Musical Fidelity, а это больше десятка серий (!), начиная с абсолютно доступных и заканчивая самым настоящим high end, естественно с использованием нувисторов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!