Музыка в сети: второй том

  • 4 апреля 2019 г.

С релиза сетевого плеера Ayon S-10 прошло три года. За это время модель собрала массу положительных отзывов от пользователей и экспертов, да и в коммерческом отношении «выступила» и показала очень достойные результаты. Производитель отреагировал соответствующе: уже в этом сезоне в продажу поступит обновленная версия популярного устройства, получившая несколько предсказуемое наименование S-10 Mk II.

Представители Ayon утверждают, что новинка станет самым мощным и производительным сетевым устройством в фирменной линейке: сохранив характерный почерк и лучшие черты оригинала, она будет превосходить его практически во всем. Помимо заявленных улучшений в самом звучании системы отдельно отметим обновляемые прошивки и возможность апгрейда на уровне «железа». Как именно будет реализован последний пункт, пока неизвестно, но сама по себе модульная конструкция – вещь многообещающая.

Кроме того, в S-10 Mk II используется совершенно новый (считай, разработанный специально для него) цифроаналоговый преобразователь, а также несколько оригинальных схем и фильтров, позволяющих существенно улучшить общую чистоту звучания. И, разумеется, нас ждет принципиально новый стриминговый модуль Vienna, произведенный компанией StreamUnlimited. Более того, данный проигрыватель станет первым устройством на рынке, получившим сетевую начинку такого уровня.

Точная дата европейского релиза S-10 Mk II будет названа позже, однако уже сейчас можно сказать, что на российском рынке новинка появится в мае-июне 2019 года. Ориентировочная цена за базовую комплектацию устройства составит 641 900 руб., топовая версия стримера обойдется в 877 900 рублей.

Другие особенности сетевого плеера S-10 Mk II:

переработанный пользовательский интерфейс в характерной фирменной стилистике и приложения под iOS/Android;

оптимизированный конвертер PCM-DSD;

собственный встроенный сервер (опционально) и поддержкой Qobuz, Tidal, HIGHRES Audio, Airable и других актуальных сервисов и технологий;

больше функционала в прошивках (Spotify и т.д.).

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!