Напольные АС Graham Audio Chartwell LS6/f

  • 20 сентября 2018 г.

Плита основания обеспечивает оптимизированный путь для воздушного потока из порта фазоинвертора, что способствует уменьшению искажений на большой громкости. В LS6/f применены точно такие заказные динамики, как в полочной модели LS6 – 16,5-сантиметровый длинноходовой СЧ/НЧ-динамик и 19-миллиметровый купольный твитер с рабочим диапазоном, выходящим далеко за пределы 20 кГц,

Оптимизированная схема кроссовера, реализованная на элементах премиум-качества, обеспечивает согласование излучения обеих головок. Переключатель на передней панели позволяет регулировать уровень сигнала для твитера, меняя его до +1 дБ или +2 дБ. Это может быть полезно в ситуациях, когда место для прослушивания находится вне оси.

Как и во всех остальных моделях АС Graham Audio, в конструкции корпуса используется классический подход BBC: тонкие панели для стенок с нагрузкой демпфирующей массой с целью сдвига резонансных частот далеко за пределы критически важного среднего диапазона. Для демпфирования потоков воздуха слой минеральной ватыRockwool удерживается на месте тканью. Подобранный вручную шпон натурального дерева, которым покрыт корпус, отделан по очень высоким стандартам. Защитная решетка была тщательно сконструирована так, чтобы уменьшить влияния дифракции, и удерживается на месте скрытыми мощными магнитами на основе редкоземельных материалов.

Основные характеристики

Тип: двухполосная АС с фазоинвертором

Корпус: тонкостенной конструкции из критически демпфированной березовой фанеры, отделка натуральным шпоном

Излучатели: 16,5-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с диффузором из полипропилена, 19-миллиметровый купольный твитер

Диапазон частот: 40 Гц – 20 кГц +/-2 дБ

Номинальное сопротивление: 8 Ом

Чувствительность SPL: 87 дБ (2,83 В, 1 м)

Макс. звуковое давление: более 100 дБ для пары на расстоянии 2 м

Рекомендованная мощность: 50 – 150 Вт

Размеры: 96х32x32 см, вес: 21 кг