Новые АС Audio Physic Tempo Plus

  • 25 сентября 2017 г.

Передовые разработки компании Audio Physic в сочетании с тщательной подготовкой каждой детали дали возможность поднять планку качества компактных АС, которые легко найдут себе место в гостиной любителя музыки.

За изящной и почти субтильной внешностью Tempo Plus скрывается изощренная конструкция и инженерные инновации, которые редко встретишь у конкурентов. Стройный высокий корпус с небольшим наклоном передней панели, обтекаемые боковые грани — все это нацелено на устранение паразитных вибраций и стоячих волн внутри.

НЧ-динамики с жесткими алюминиевыми мембранами встроены друг напротив друга в боковые панели Tempo Plus. Такое расположение в сочетании с так называемым двухтактным подключением дает симметричную механическую нагрузку на корпус АС.

НЧ-блок полностью изменен по отношению к предыдущей версиии, поскольку инженеры поставили перед собой задачу значительно улучшить импульсную характеристику. Вместо обычного звукопоглотителя внутри НЧ-отсека используется специальный керамический вспененный материал с открытыми порами, гораздо эффективнее поглощающий звук внутри корпуса. К тому же благодаря высокой жесткости он придает дополнительную механическую прочность корпусу АС.

ВЧ- и СЧ-динамики разработаны Audio Physic и изготовлены эксклюзивно для компании. Их уникальными особенностями являются  конусная мембрана и гибридная конструкция диффузородержателя (HHC), в которой вибродемпфирование современных полимеров сочетается с прочностью и жесткостью металла. Инновационная технология полностью устраняет механическое взаимодействие подвижной системы и корзины динамика. В результате звуковое излучение полностью лишено окрашивающих призвуков. 

СЧ- и ВЧ-излучатели расположены в собственных изолированных отсеках корпуса Tempo Plus. У СЧ-динамика диффузородержатель HHC несет дополнительный элемент: фазовыравнивающий вкладыш из металлического сплава. Этот элемент также выполняет функцию теплоотвода и препятствует возникновению динамической компрессии звука, то есть изменения его характеристик в зависимости от температуры звуковой катушки. За излучение ВЧ в Tempo Plus отвечает твитер нового поколения HHCT III, такой же, как и в более габаритных напольных моделях Audio Physic.

Изменения в разделительных фильтрах коснулись самой схемы, используемых комплектующих, которые монтируются с дополнительной защитой от вибраций, а также кабелей внутренней проводки. Колонки Tempo Plus теперь установлены на устойчивые алюминиевые опорные платформы, такие же, как у более дорогой модели Avanti. Новые опоры облегчают процесс установки АС, а также обеспечивают механическую устойчивость и надежную виброизоляцию от пола.

Особенности Tempo Plus:

- новый твитер HHCT III;

- новая схема разделительного фильтра;

- измененная конструкция внутреннего корпуса с упрочняющими элементами из вспененного керамического материала;

- массивная алюминиевая опорная система, как и у АС серии AVANTI

Log in to post comments Похожие новости Возвращение легенды: Klipsch RF-7 III Mon, 26 Mar 2018, 01:33pm Колонки T+A Talis R 300 Fri, 02 Mar 2018, 11:33am Acoustic Energy представляет Серию АЕ300 Wed, 28 Feb 2018, 11:54am Легендарные Dynaudio Consequence: Ultimate Edition Mon, 19 Feb 2018, 04:18pm Лучшие технологии в компактном корпусе Wed, 07 Feb 2018, 12:13pm Audio Physic Hi-Fi Новости Колонки