Новые флагманы Marantz для систем ДК

  • 2 октября 2018 г.

Эти компоненты обеспечат новый уровень качества при погружении в окружающее звучание, а также возможность реализации мультирумной технологии HEOS и голосового управления с помощью Alexa (в тех странах, где это доступно).

SR7013: совершенное интегрированное решение для взыскательных энтузиастов домашнего кино и музыки

Флагманом линейки AV-ресиверов Marantz SR7013 был разработан как самое совершенное, интегрированное в одном корпусе решение задач обработки и усиления сигналов для тех, кто фанатично относится как к фильмам, так и к музыке. Будь это саундтреки фильмов, ТВ-шоу, Hi-Res-аудио (вплоть до формата DSD 5,6) или же стриминг музыки, SR7013 непременно выдаст звук прославленного качества Marantz – благодаря уникальному тюнингу звучания, абсолютно новым компонентам, начиная с трансформатора и кончая секцией обработки сигналов, аудиофильскому ЦАП и обратной связи по току в секции предусилителя, где используется технология гипердинамичных усилительных модулей Маранц. Для тех, кто предпочитает музыку на виниле, есть даже высококачественный фонокорректор.

У SR7013 девять каналов усиления мощностью по 200 Вт и два выхода на сабвуферы, чтобы извлечь максимум из саундтреков в форматах Dolby Atmos, DTS: X/DTS Virtual:X и Auro 3D, плюс 11.2-канальная обработка с выходами предусилителя, что позволяет расширить конфигурацию системы для еще более полного погружения в музыку. Это также один из самых первых продуктов для домашнего кинотеатра с расширенными возможностями формата IMAX Enhanced: благодаря бесплатному обновлению прошивки он будет сочетаться с цифровым IMAX-ремастерингом контента 4K HDR и технологией DTS Audio, чтобы предложить новые уровни качества для изображения и звука.

Восемь входов HDMI – в том числе один на передней панели – и три выхода, позволяют SR7013 обрабатывать новейшие (и будущие) форматы видео 4K – 4K/60 Гц с пропуском полной кадровой частоты, цветовым разрешением 4:4:4, HDR и BT.2020, плюс совместимость с Dolby Vision и Hybrid Log Gamma. Он также может масштабировать устаревшие форматы видео до 1080p и 4K Ultra HD (60 Гц), преобразовывая аналоговые видеосигналы к стандарту HDMI и, кроме того, поддерживает интерфейс eARC для более простого подключения ДК со звуком высокого разрешения.

Гибкость при усилении сигналов окружающего звучания позволяет реализовать разнообразные 3D-конфигурации, включая отдельные верхние каналы – от полной 11-канальной конфигурации DTS:X – вплоть до 5.1.2 -, 5.1.4 -, 7.1.2- или даже 7.1.4-канальной Dolby Atmos – но с дополнительным стереоусилителем. Настройка таких систем упрощается с помощью функции автоматической калибровки Audyssey MultEQ XT32, плюс к ней имеются системы Audyssey Dynamic Volume, LFC, Sub EQ HT и Dynamic EQ. С помощью встроенного Помощника по настройке – Setup Assistant – и усовершенствованного графического интерфейса, SR7013 можно также использовать с опционным приложением редактора Audyssey для того, чтобы персонализировать настройки окружающего звука и компенсацию изъянов акустики помещения, что позволяет владельцу достичь совершенного звука в любой обстановке.

Для удаленного доступа к SR7013 и управления им можно использовать веб-интерфейс пользователя. Другие, полезные для инсталляторов функции, включают Smart Remote Management (интеллектуальное удаленное управление), систему Domotz и поддержку ihiji с диагностикой HDMI для анализа и оптимизации систем «источник – ресивер – дисплей».

SR7013 может воспроизводить музыку в высоком разрешении (до формата DSD 5,6 МГц) из сетевого хранилища или с USB-накопителей, а также обеспечивает доступ к сервисам потокового видео, включая Deezer, интернет-радио, Spotify Connect, Amazon Music и Tidal. У него также имеются встроенные Bluetooth и AirPlay2 для беспроводной передачи музыки с портативных устройств и компьютеров. Интеграция HEOS означает, что ресивер может сочетаться с другими HEOS-совместимыми продуктами, от беспроводных колонок до удаленных усилителей и ресиверов, чтобы создавать полные мультирумные музыкальные системы, управляемые из приложения HEOS. Более того, приложение Alexa HEOS HOME ENTERTAINMENT позволяет реализовать голосовое управление SR7013 с устройства Amazon Echo (там, где это доступно).

Для всей этой гибкости, которая распространяется даже на HDMI-выходы, чтобы подавать видео на дисплеи и телевизоры в дополнительных комнатах, SR7013 обладает солидной мощью и превосходным оснащением, позволяющим контролировать и управлять полным домашним кинотеатром класса High End или музыкальной системой – с прославленным звуком Marantz, плюс первозданным качеством видео.

SR7013 - кратко

  • 9.2-канальный AV ресивер
  • 11.2-канальная обработка аудио
  • 9 x 200 Вт Вт на канал усиления Marantz
  • Схемотехника Marantz с токовой обратной связью (Current Feedback) и модулями HDAM, плюс раздельные ЦАП для каждого канала
  • 8 HDMI входов и 3 выхода с полной поддержкой 4K Ultra HD (60Hz) видео для обеспечения совместимости в будущем и масштабирование до 4K (50/60Hz)
  • Расширение до 11.2-канальной работы с выходами предусилителя для каждого канала
  • Погружение в 3D звук в форматах Auro 3D, Dolby Atmos и DTS:X/Virtual:X
  • Совместимость с IMAX Enhanced после бесплатного обновления ПО в будущем
  • Audyssey MultEQ XT32, Dynamic Volume и Dynamic EQ; совместимость с опционным приложением Audyssey
  • Стриминг музыки с разрешением до DSD5.6MHz, плюс Deezer, интернет-радио, Spotify Connect, Amazon Music и Tidal
  • USB аудио вход на передней панели
  • Встроенный мультирум HEOS, голосовое управление Alexa (где оно доступно) основными функциями через HEOS Home Entertainment
  • Управление из приложения Marantz Remote
  • Стриминг музыки без проводов с помощью Bluetooth и Apple AirPlay2
  • Фонокорректор для головок звукоснимателей типа MM для любителей винила
  • Встроенный Wi-Fi с поддержкой двух диапазонов 2,4/5 ГГц – для улучшения стабильности связи, особенно в перегруженных сетях
  • Легкость настройки и управления, плюс интеллектуальный режим Eco для экономии энергии

AV7705: 11.2-канальный процессор/предусилитель для погружения в 3D-звучание, для стриминга музыки высокого разрешения и мультирума

Для тех, кто хочет создать собственный заказной домашний кинотеатр или музыкальную систему высокого класса с индивидуальным выбором усилителей, AV7705 предлагает превосходное качество работы ресивера SR7013 – и многое другое – плюс 11.2-канальную процессорную обработку и 13.2-канальный выход – как на RCA, так и на балансных XLR-разъемах.

Наряду со всеми возможностями SR7013, процессор AV7705 может обеспечить даже более высокий уровень прославленного звука Marantz, как для саундтреков кинофильмов, так и для телешоу, трансляции из сетевых хранилищ музыки или стриминговых сервисов.

Сконструированный для использования с внешними усилителями мощности, такими как 7-канальный Marantz MM8077, 5-канальный MM7055 или двухканальный MM7025, процессор AV7705 позволяет построить полноценную 11.2-канальную систему, или же начать с более простой 7.1-канальной конфигурации, а затем расширять ее в дальнейшем. И, разумеется, он может обрабатывать все текущие форматы 4K видео, а также 3D-аудио форматы – Auro 3D, Dolby Atmos и DTS:X / Virtual: X, а также IMAX ENHANCED после предстоящего обновления прошивки ПО.

Он оснащен всеми функциями стриминга музыки, которые есть у SR7013, в том числе воспроизведением файлов из сети/USB/стриминговых сервисов, через Bluetooth и AirPlay 2, а также может быть встроен в мультирумную беспроводную систему HEOS, вместе с голосовым управлением Alexa.

AV7705 - кратко

Тот же самый набор функций, как у SR7013, но без секции усилителей мощности; 11.2-канальный выход pre-out на XLR, 11.2-канальный выход на RCA

Высококачественная отдельная плата предусилителя с модулями HDAM (Hyper Dynamic Amplifier Module) в каждом канале

Блок питания для каскадов предусилителя с конденсаторами ELNA аудиофильского качества

Тщательное экранирование всех чувствительных цепей

Marantz SR7013 и AV7705 будут доступны с октября 2018 года в черной или серебристо-золотистой (только SR7013) отделке.