Новые мониторы Genelec S360

  • 15 октября 2018 г.

Вот уже 40 лет финская компания Genelec занимается производством студийных мониторов. Одна из новинок - модель S360, в достаточно непривычной для своей ниши конфигурации. Дело в том, что по всем параметрам это монитор дальнего поля, с возможным расстоянием прослушивания свыше 10 метров, в этом секторе преобладают массивные многополосные модели, а перед нами пусть и крупная, но типично полочная 2-полосная активная колонка.

В качестве низкочастотного излучателя используется 10-дюймовый басовик серии Master в фазоинверторном акустическом оформлении, за ВЧ отвечает титановый компрессионный твитер диаметром 1,7 дюйма, нагруженный на рупор с дюймовой горловиной. Частота раздела полос 1400 Гц, АЧХ по уровню -6 дБ начинается от 36 Гц, максимальное звуковое давление составляет 118 дБ, используются импульсные усилители мощностью 100 и 250 Вт (для ВЧ и НЧ соответственно).

Нормированная диаграмма направленности составляет 95 градусов по горизонтали и 75 градусов по вертикали. Толщина стенок корпуса превышает 30 мм, а благодаря продуманной конструкции мониторы можно не только вешать на стену, но встраивать в нее, даже за перфорированный экран. Вся электронная начинка может быть как установлена в основной корпус, так и установлена в стойку, а при классическом расположении задействуется платформа Iso-Plate, позволяющая развязать монитор от опорной поверхности.