Обновленная серия Confidence компании Dynaudio

  • 29 апреля 2019 г.

В серию Confidence входят три напольных и одна полочная модель АС.

Для них разработаны абсолютно новые динамики, являющиеся составной частью последнего поколения технологии DDC (Dynaudio Directivity Control – контроля направленности излучения). Она позволяет создавать специальную угловую диаграмму направленности излучения колонок, способствующую устранению отражений от пола и потолка, образуя при этом широкую стереопанораму. Это выливается в большую зону оптимального прослушивания с более достоверной музыкальной сценой.

Ключевой элемент технологии – DDC Lens – выфрезерованный из массива алюминия волновод, встроенный в композитную фронтальную панель Compex. Эта новаторская деталь (результат сотен часов моделирования, прототипирования и прослушивания) согласована с передней панелью заданной формы, с твитером, СЧ- и НЧ-динамиками, чтобы сфокусировать звуковые волны именно там, где следует: в зоне оптимального прослушивания.

28-миллиметровый твитер Esotar3с мягким куполом впитал более чем 40-летний опыт Dynaudio, плюс множество разработок, созданных для увенчанного наградами Esotar Forty. Мощнаянеодимовая магнитная система, инновации в распределении воздушного потока, новый внутренний купол Hexis для подавления резонансов – все это вместе позволило улучшить детальность, прозрачность звучания и повысить чувствительность.

НЧ-динамики NeoTec с диффузорами из MSP (магниево-силикатного полимерного композита) также оснащены неодимовыми магнитами, а для оптимальной жесткости звуковой катушки использован трехслойный каркас из стекловолокна. Сама звуковая катушка намотана медным проводом (он дает увеличение подвижной массы – для более собранных, мощных и контролируемых басов). Вся магнитная система этого излучателя сконструирована так, чтобы устранить турбуленцию воздушного потока с помощью новаторской системы вентиляции, выфрезерованной прямо в магните.

Абсолютно новый СЧ-динамик сериис диффузором из MSP – это крупный шаг вперед по сравнению с конструкцией из АС Dynaudio предшествующей линейки. В нем использована качественно новая конструкция подвеса – Horizon, продолжающая форму диффузора при его приближении к краю. Это снижает амплитуду первого резонанса, позволяя увеличить эффективную площадь рабочей поверхности и улучшить отдачу. Кроме того, СЧ-динамик вмонтирован заподлицо в переднюю панель – для уменьшения дифракции звуковых волн на краю диффузора и расположенном поблизости твитере.

Помимо всего прочего, корзина динамика приобрела новую, облегченную «органическую» конструкцию, созданную на основе моделирования форм и их оптимизации. Она позволила увеличить воздушный поток и одновременно поддержать устойчивость, повысить жесткость и снизить вес без ущерба для качества звука.

Фирменные корпуса АС датского дизайна изготовлены как мебель высшего класса. Все колонки в новой серии Confidence выпускаются в отделках Midnight high-gloss (черной глянцевой), Smoke high-gloss (дымчатой глянцевой), Raven Wood high-gloss (темно-коричневой глянцевой), Ruby Wood high-gloss (рубиновой глянцевой)и Blonde Wood (светлого дерева).

Технические характеристики

Dynaudio Confidence 60

Конструкция: трехполосная фазоинверторная АС с портом, направленным вниз

Диапазон частот: 29 Гц – 22 кГц (± 3 дБ)

Чувствительность: 87 дБ (2,83В/1м)

Сопротивление: 4 Ом (мин. 3,7 Ом на 71 Гц)

Рекомендованная мощность усилителя (IEC): 600 Вт

Кроссовер: 3-го/2-го порядка, частоты раздела: 200 и 2580 Гц

НЧ-динамики: два 23-сантиметровых с диффузорами из MSP

СЧ-динамики: два 15-сантиметровых с диффузорами из MSP

Твитер: 28-миллиметровый Esotar3 с куполом Hexis

Размеры: 163 x 27 x47 см (168 x 43 x 52 см с опорами и грилем), вес: 66,2 кг

Dynaudio Confidence 50

Конструкция: трехполосная фазоинверторная АС с портом, направленным вниз

Диапазон частот: 35 Гц – 22 кГц (± 3 дБ)

Чувствительность: 87 дБ (2,83В/1м)

Сопротивление: 4 Ом (мин. 2,7 Ом на 79 Гц)

Рекомендованная мощность усилителя (IEC): 400 Вт

Кроссовер: 3-го/2-го порядка, частоты раздела: 200 и 2860 Гц

НЧ-динамики: два 18-сантиметровых с диффузорами из MSP

СЧ-динамики: два 15-сантиметровых с диффузорами из MSP

Твитер: 28-миллиметровый Esotar3 с куполом Hexis

Размеры: 151 x 22 x40 см (156 x 36 x 42 см с опорами и грилем), вес: 49,6 кг

Dynaudio Confidence 30

Конструкция: трехполосная фазоинверторная АС с портом, направленным вниз

Диапазон частот: 38 Гц – 22 кГц (± 3 дБ)

Чувствительность: 88 дБ (2,83В/1м)

Сопротивление: 4 Ом (мин. 2,8 Ом на 85 Гц)

Рекомендованная мощность усилителя (IEC): 350 Вт

Кроссовер: 3-го/2-го порядка, частоты раздела: 290 и 3700 Гц

НЧ-динамики: два 18-сантиметровых с диффузорами из MSP

СЧ-динамик: 15-сантиметровый с диффузором из MSP

Твитер: 28-миллиметровый Esotar3 с куполом Hexis

Размеры: 134 x 22 x40 см (138 x 36 x 42 см с опорами и грилем), вес: 44,2 кг

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!