Ortofon OM Galaxy: космический звук по земной цене

  • 27 мая 2019 г.

Этот картридж имеет внешний вид, характерный для моделей Ortofon серии OM, однако отличается глубоким синим цветом корпуса. Данная модель выпущена ограниченным тиражом специально для России и может стать очень выгодным приобретением для многих меломанов. На момент появления на рынке картридж стоит всего 1800 рублей, и это при том, что изготовлен он в Дании на собственной фабрике Ortofon, как и все остальные модели.

Интересно, что название Galaxy для данной модели было выбрано в результате конкурса, проведенного компанией Ortofon среди российских меломанов. Победителя выбирали сами датчане. Участник конкурса, предложивший название-победитель Galaxy, получит в подарок этот замечательный звукосниматель.

При вполне доступной стоимости картридж Ortofon OM Galaxy обладает надежной конструкцией и обеспечивает высокое качество звука. В данной модели используется игла с эллиптической заточкой, установленная на алюминиевом кантилевере с повышенной жесткостью и очень малыми резонансами. Блок иглы у Ortofon OM Galaxy сменный, что значительно упрощает обслуживание проигрывателя. Корпус, выполненный с высокой точностью из ABS, имеет прекрасные демпфирующие характеристики и очень небольшой вес.

Картридж развивает на выходе напряжение более 4 мВ, что делает его совместимым с любыми фонокорректорами, в том числе и встроенными в интегрированные усилители и AV-ресиверы. Ortofon OM Galaxy подходит для размещения на тонармах проигрывателей винила всех популярных марок, в том числе и ретро, а для удобства настройки он имеет съемный груз на верхней панели.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!