Parasound P6: предусилитель для трифоника

  • 28 сентября 2018 г.

Американская компания Parasound была основана в 1981 году выпускником калифорнийского университета в Беркли Ричардом Шрамом. В ее продукции удачно объединяются самобытная американская схемотехника и японские инженерные решения. В 1994 году в ассортименте компании появился первый ЦАП, а в начале третьего тысячелетия стартовало производство флагманской серии Halo, в рамках которой сейчас дебютирует новый предварительный усилитель P6 со встроенным ЦАП, приходящий на смену уже хорошо известной модели P5 с 5-летним стажем.

Главное отличие новинки в цифровой части - это замена конвертера Burr-Brown на 32-битную модель от ESS. Асинхронный USB-вход поддерживает цифровые потоки с разрешением вплоть до PCM384 и DSD256. Традиционные коаксиальный и оптический входы оперируют сигналом вплоть до 24 бит/192 кГц. Моторизованный потенциометр теперь заменен на резистивную матрицу, также от Burr-Brown, что позволило не только увеличить точность регулировки уровня сигнала, но и получить возможность программирования различных настроек, например начального и максимального уровней громкости.

В предусилителе имеется встроенный MM/MC-фонокорректор с регулировкой импеданса. Линейные входы реализованы как на RCA, так и на XLR. Помимо этого, с помощью новинки можно организовать полноценный трифоник из сателлитов с сабвуфером. Варианты отделки - серебристый и черный.