Pioneer UDP-LX800 - новый флагман 4К

  • 21 сентября 2018 г.

Компания Pioneer представила свой флагманский дисковый видеоисточник 4К UDP-LX800. Модель практически по всем показателям существенно превосходит дебютировавший ранее универсальный проигрыватель UDP-LX500. Начнем с конструкции. Диски UHD Blu-ray считываются на скоростях вплоть до 5 тысяч оборотов в минуту, что требует от транспорта повышенной стабильности, во избежание вибраций и резонансов. Внутреннее пространство проигрывателя физически разделено на три независимых отсека: блок питания, транспорт и цифровая часть схемы, аналоговые цепи. Эти меры позволяют избежать или как минимум существенно снизить электромагнитную интерференцию между различными элементами. Плюс к этому рамная структура значительно увеличивает жесткость конструкции.

Для производства верхней панели используется листовая сталь толщиной 1 мм, а боковые стенки изготовлены из алюминия, который обладает хорошими демпфирующими свойствами. Благодаря продуманной конструкции отсутствуют вентиляционные отверстия, что делает аппарат практически бесшумным. Толщина нижней стальной панели практически достигает 5 мм, что существенно снижает центр тяжести проигрывателя, а его масса составляет почти 14 кг. Корпус непосредственно привода армирован гексагональной выштамповкой и покрыт антивибрационной краской.

Блок питания аналоговой части схемы содержит специальный трансформатор и заказные фильтрующие конденсаторы, вдобавок он экранирован омедненным стальным экраном с оригинальной выштамповкой для снижения резонансов. Основная плата проигрывателя - шестислойная, за счет чего удалось максимально оптимизировать разводку сигнальных и управляющих шин. Конструкция аналоговой части схемы позаимствована у флагманского SACD-проигрывателя компании, модели PD-70AE. Она подразумевает симметричную схемотехнику для обоих каналов, включая центральную медную шину заземления. В качестве цифро-аналогового преобразователя используется 8-канальный конвертер ES9026. Аппарат может эксплуатироваться в режиме видеотранспорта, с полностью отключенной аналоговой частью, либо же наоборот, исключительно как аудиопроигрыватель с отключенным видеотрактом.