Plantronics выпускает наушники с Dolby Atmos

  • 19 августа 2017 г.

Технология Dolby Atmos обычно применяется в AV-ресиверах, комплектах АС (таких как S-73A) и саундбарах – например, Yamaha YSP-5600, LG SJ9 и Sony HT-ST5000.

Однако компания Plantronics решила встроить ее в наушники – проводные модели RIG 400LX и RIG 600LX и беспроводную RIG 800LX (на фото).

К наушникам будет прилагаться код активации функции Dolby Atmos для использования с консолью Xbox One, компьютером на Windows 10 или выходящей вскоре Xbox One X. Plantronics заключила партнерство с Dolby Atmos сроком на один год и будет единственным производителем наушников с кодом активации Atmos.

Компания Dolby утверждает, что наушники с поддержкой Atmos отлично подойдут для любителей игр, поскольку позволяют более четко определять по звуку, где находятся враги или цели, обеспечивая «более точное и личное восприятие окружающего цифрового мира», и могут обеспечить геймерам конкурентное преимущество при игре в League of Legends или Overwatch.

Разумеется, это в немалой степени зависит от проработанности самого продукта, а не только от технологии создания объемного звука.

Помимо поддержки Dolby Atmos, беспроводные RIG 800LX могут похвастаться 24 часами работы от аккумулятора, 40-миллиметровыми динамиками, системой шумоподавления и функцией голосовой обратной связи, позволяющей контролировать качество разговора при использовании микрофона в чате. Для беспроводной передачи сигнала используется адаптер, который подключается к USB-выходу, что позволяет использовать наушники и с консолью, и с компьютером.

RIG 600LX и RIG 400LX – менее дорогие проводные модели, также снабженные системой шумоподавления, аудиовходами для воспроизведения музыки и микрофонами для голосовых чатов. Модуль усилителя позволяет управлять балансом между игровыми звуками и громкостью голоса в чатах.

Цена RIG 800LX составит £140, 600LX – £120, 400LX – £90. Все три модели появятся в продаже в сентябре.

Также в рекламных целях будут выпущены упрощенные PC-совместимые версии RIG 400 и RIG 600 за £55 и £80, соответственно; у них не будет модуля усилителя для балансировки звука.

Читать также:

Все, что нужно знать о Xbox One X

Умная колонка в виде головы Терминатора – уже на Kickstarter

Atari представляет кепку с динамиками – Speakerhat

Embedded video