Презентация Chord ULTIMA в Москве

  • 21 апреля 2019 г.

На недавно прошедшей в Москве выставке Hi-Fi & High End Show 2019 посетители также смогли ознакомиться с новинками Chord Electronics, выпущенными к 30-летнему юбилею компании.

Это новая высота, которую удалось покорить ее основателю и ведущему разработчику Джону Франку. Топология и схемы усилителя мощности ULTIMA были созданы «с нуля» с опорой на теоретические выкладки профессора Малкольма Хоксфорда, предложенные многие десятилетия назад и затем получившие развитие в работах Боба Корделла из Bell Labs. И только в Chord они были реализованы на практике в новом моноблоке ULTIMA. Качество звучания удалось поднять на еще более высокий уровень благодаря использованию технологии коррекции ошибок в схеме с прямой двойной связью Хоксфорда-Корделла, а также фирменному высокочастотному источнику питания, применяемому в продуктах фирмы с 1989 года.

16 апреля в Hi-Fi-салоне «Галерея Назаров» презентацию нового флагманского усилителя Ultima для собравшихся журналистов профильных изданий провел Колин Пратт, директор по продажам Chord Electronics. Он вкратце рассказал об этой компании, ее достижениях и знаменитых потребителях ее продукции в профессиональном сегменте, что лучше всего характеризует качество выпускаемых компонентов.

Усилитель мощности Chord ULTIMA работает в классе AB и выдает до 780 Вт на 8 Ом или 1400 Вт на 4 Ом, а пиковые значения тока достигают 500 А, причем с очень высокой скоростью, что обеспечивает звучанию выдающуюся динамику. Результат функционирования схемы коррекции ошибок отлично характеризуется показателем КНИ в 0,0005%(на 1 В в диапазоне 10 Гц – 20 кГц при нагрузке 8 или 4 Ом) и отношением сигнал/шум в 103 дБ.

Моноблок имеет габариты (ВШГ) 35х48х67 см и весит 86 кг.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!