Проигрыватель грампластинок Zephyr Apollo: цифровой аналог

  • 3 июля 2018 г.

Виниловый хайп не утихает. Ребята из сингапурского магазина http://www.vinyliciousrecords.com решили объединить теплый аналоговый звук и прогрессивные цифровые технологии, взявшись за разработку типично аудиофильской вертушки с экзотическим тангенциальным тонармом, но при этом под управлением приложения для мобильных устройств на Android или iOS.

Компания по сбору средств на разработку и производство стартовала буквально на днях (https://www.kickstarter.com/projects/2067292897/ze...), ее цель - получить 50 тысяч долларов к 1 августа. Стоимость готового проигрывателя должна составить порядка 3 тысяч долларов. Ключевая опция новой модели - возможность функционирования в одном из трех режимов: традиционном полностью ручном, полностью автоматическом и программируемом воспроизведении треков. В последнем случае встроенный сканер определяет количество и местоположение дорожек на пластинке, а сервопривод тонарма устанавливает головку звукоснимателя в нужные положения. Управление осуществляется посредством сенсорного экрана на верхней панели.

Штатная головка звукоснимателя - Ortofon 2M, масса проигрывателя составит примерно 12 кг. Любопытно, что основные затраты предполагаются не на разработку механики, а на управляющее приложение, поэтому оно будет доступно, только если компания успешно проведет второй раунд сбора средств, в размере 150 тысяч долларов.

Похожие публикации