Quad Vena II: полный набор улучшений и прежняя цена

  • 16 мая 2019 г.

Главные достоинства модели – существенно переработанная платформа, оптимизированные алгоритмы цифровой обработки, улучшенная аналоговая часть, встроенный MM-фонокорректор и отдельный усилитель для наушников. Кажется, единственная вещь, которую вторая «Вена» позаимствовала у предшественницы целиком – это рекомендованная розничная цена (85 490 рублей). Гуманный ценник и солидный список апгрейдов – козырь и впрямь очень серьезный. Даже если Vena II не станет безоговорочным лидером своего класса, в числе лучших она наверняка задержится надолго.

За цифровую обработку здесь отвечает специально разработанный ЦАП, построенный на 32-разрядной архитектуре HyperStream и использующий преимущества технологии ESS. Улучшенное железо позволяет свести к минимуму уровень посторонних шумов и существенно расширить динамический диапазон. Если говорить языком цифр, то первая версия «Вены» поддерживала обработку сигнала 24 бит/192 кГц PCM через USB. Для сравнения, Vena II легко справляется с контентом 32 бит/384 кГц через DSD (вплоть DSD256).

Что это дает на практике? Новый интегральник от Quad поддерживает любой современный формат Hi-Res аудио. Более того, запаса в этом плане должно хватить еще надолго – в этом смысле покупку этого устройства можно считать вполне разумной инвестицией. Как и первая модель серии, новинка оснащена фирменным усилителем класса AB. Над ним инженеры компании тоже успели поработать, так что по основным показателям Vena II и здесь уверенно превосходит предшественника.

При этом производитель постарался не усложнять устройство там, где это не требуется. Например, все, что касается подключения и сетевых функций, здесь реализовано просто и понятно. Усилитель поддерживает потоковое вещание через Bluetooth с кодеками aptX и AAC, что позволяет легко связывать его в одну систему со смартфонами, планшетами и персональными компьютерами. Неслучайно компания Quad позиционирует Vena II как «традиционный» усилитель класса Hi-Fi, созданный специально для современных меломанов.

Модель получила относительно нейтральный дизайн, позволяющий ей легко вписаться в практически любой интерьер, и четыре варианта отделки (классический для Quad цвет Lancaster Grey, разумеется, в их числе).

В итоге, перед нами мощный, компактный и функциональный усилитель, способный одинаково уверенно работать с винилом, CD и современными потоковыми сервисами. А что особенно важно, эта многообещающая модель доступна для заказа уже сейчас.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!