SACD-проигрыватель класса Ultra High End

  • 5 апреля 2018 г.

Оригинальная модель проигрывателя ESOTERIC K-01 была впервые представлена публике в 2010 году, а в 2014 была усовершенствована и получила в наименовании дополнительную букву ‘X’. С момента первого появления на рынке серия компонентов компании стала образцом среди проигрывателей цифровых источников ультравысокого класса – Ultra High End, завоевав множество престижных наград во всем мире.

Новая версия проигрывателя с приставкой ‘Xs’ – это уже третье поколение, усовершенствованное на базе новаторских инженерных решений, полученных при создании флагманской модели Grandioso K1.

Главное, что отличает новый K-01Xs – это абсолютно новый ЦАП. В его основе та же самая инновационная архитектура, которая была разработана для Grandioso K1, реализованная на передовом чипсете (AK4497 / x 8 ЦАП на канал), еще более мощный блок питания, возможность передачи аналогового токового сигнала по интерфейсу ES-LINK, а также повышенное разрешение USB-входа (DSD 22,5 МГц, PCM 768 кГц/32 бит). На передней панели появился современный дисплей на органической матрице Organic EL с улучшенной разборчивостью надписей.

Остальные ключевые достоинства, такие как прославленный SACD-транспорт собственного производства – VRDS-NEO VMK-3.5-20S, мощный силовой трансформатор и четыре раздельных блока питания, 35-разрядная цифроаналоговая обработка (D/A), которая в 2048 раз точнее, чем 24-разрядная, новаторский буферный усилитель ESOTERIC HLCD, прецизионный генератор тактовых импульсов, супержесткое и прочное алюминиевое шасси, остались прежними.

Благодаря внедрению революционных технологий,  K-01Xs поднимает на новую высоту планку качества воспроизведения звука в сегменте цифровых аудиоплееров самого высокого класса.