Серия Signature E компании Polk Audio

  • 25 октября 2018 г.

В линейку Signature E входят три напольные модели АС – S60E, S55E, S50E; столько же полочных – S20E, S15E, S10E, а также две колонки центрального канала – S35E и S30E. Это позволяет выбрать наиболее подходящие по габаритам варианты акустики для обустройства систем ДК в помещениях разных размеров.

Благодаря высокой чувствительности и максимальной совместимости эти АС могут успешно работать даже с самыми скромными по выходной мощности усилителями или AV-ресиверами.

В колонках серии Signature E применяются СЧ/НЧ-динамики (диаметрами 16,5 и 13,3 см) с полипропиленовыми диффузорами, усиленными слюдяным наполнителем, с подвесами из бутиловой резины, четырехслойными звуковыми катушками, массивными керамическими магнитами и высокотемпературными центрирующими шайбами на основе волокон материала Conex.

За воспроизведение высоких частот Hi-Res-аудио отвечает дюймовый твитер с териленовым (Terylene) куполом сложной криволинейной формы, которая способствует расширению его рабочего диапазона и снижению резонансов. Мощная керамическая магнитная система также понижает уровень резонансов и понижает границу отклика – для формирования более широкой и однородной диаграммы рассеяния звука в критически важном среднечастотном диапазоне, позволяя добиться чистого и детального звучания на высоких частотах, а также реалистичного воспроизведения вокала и музыкальных инструментов. Верхняя граница частотного диапазона твитера – 40 кГц.

Патентованная конструкция Polk Power Port обеспечивает плавное течение воздушного потока из порта фазоинвертора в зону прослушивания. Она также расширяет общую площадь порта, устраняя турбулентность потока и искажения, что дает более музыкальное и глубокое звучание басов. К тому же она обеспечивает более громкое звучание в НЧ-диапазоне – на 3 дБ выше, нежели традиционный порт фазоинвертора.

Каскадный кроссовер с сужающейся полосой пропускания способствует формированию бесшовной и реалистичной звуковой сцены вне зависимости от местонахождения слушателя в помещении.

Прочные, жесткие и акустически инертные корпуса подавляют нежелательные внутренние стоячие волны, обеспечивая снижение заметной на слух окраски звука. Благодаря корпусам из MDF с толщиной панелей не менее 19 мм, вы получаете полное жизни звучание, согласованное по тембру для всего многоканального комплекта АС. Плавно закругленные грани придают колонкам ощущение утонченности и мощи, а три варианта отделки – черная (Black), беленый орех (Washed Walnut) или зимняя белая (Winter White) – подчеркивают элегантность облика.