Сертификат Roon Ready для проигрывателей Т+А

  • 14 сентября 2018 г.

Ранее ЦАП T+A DAC 8 DSD получил базисную лицензию Roon Tested. В скором времени сертификацию Roon пройдут все оставшиеся проигрыватели производства T+A, выпущенные после 2016 года.

T+A MP8, по сути, является универсальным цифровым музыкальным хабом. Он способен принимать всевозможные аудиоданные из локальной сети / Интернета (стриминг-сервисов) / мобильных устройств (Bluetooth) / CD / флешек и жестких дисков, встроенного FM-тюнера и передавать их в цифровом виде дальше на внешний ЦАП. Для того чтобы максимально раскрыть потенциал, MP8 желательно использовать вместе с фирменным DAC 8 DSD. Управление MP8 можно осуществлять как с пульта ДУ, так и с помощью мобильного приложения Т+А Music Navigator, а теперь и через приложение от компании Roon.

В компактном корпусе MP8 объединены первоклассный CD-транспорт, сетевой проигрыватель с интернет-радио (11 000 станций на выбор) и популярные стриминг-сервисы (Tidal, Qubiz). Реализована поддержка медиасерверов UPnP c передачей данных вплоть до 192/24. Помимо этого, в MP8 вы найдете файловый плеер с USB-интерфейсом для внешних HDD и USB-флешек, эфирный тюнер, работающий в диапазонах FM, FM-HD и DAB+, Bluetooth-приемник с поддержкой aptX и A2DP, что позволяет передавать музыку с мобильных устройств в CD-качестве без проводного подключения.

В MP8 инженеры Т+А применили некоторые технологии из эталонной серии компонентов High Voltage. Качество обработки и передачи цифровых данных на всех этапах происходит без потерь (jitter free). Элементная база и качество изготовления, столь характерные для немецкого производителя, как всегда, безупречны. Задействовать сетевые функции плеера можно как проводным способом LAN, так и по Wi-Fi.