Sony представляет новое поколение 4K HDR-проекторов для ДК

  • 12 сентября 2017 г.

Они разработаны для самых требовательных ценителей кино, которым нужно предельно реалистичное изображение на большом экране, создающее в домашних условиях эффект полного погружения в атмосферу фильма. Благодаря новым ЖК-матрицам Sony SXRD с разрешением Cinema 4K (4096 x 2160), изображения всех трех проекторов отличаются высокой контрастностью и насыщенностью. А технология Reality Creation повышает разрешение и визуальную детализацию HD-фильмов методом пиксельной интерполяции по уникальному алгоритму Sony.

На выставке были представлены следующие модели:

VPL-VW760ES — компактный 4K HDR-проектор премиум-класса с лазерным источником света и крайне высоким контрастомVPL-VW360ES — универсальный 4K HDR-проектор с электронным управлением диафрагмой для повышения динамического контраста.VPL-VW260ES — экономичный 4K HDR-проектор, практически не уступающий старшим моделям по качеству изображения.

Чтобы зрители могли смотреть HDR-видео (видео с расширенным динамическим диапазоном) с любых источников, новые проекторы Sony поддерживают различные HDR-форматы: HDR10, стандартный для фильмов Ultra HD, а также HLG, популярный в цифровом телевещании и в интернете.

«Эти модели разработаны на основе базового принципа Sony: мы должны доносить до зрителей подлинный реализм изображения, — говорит Хаджимэ Накамура, руководитель подразделения проекционного оборудования в СНГ. — У всех трех проекторов множество замечательных функций, и все они — от недорого VPL-VW260ES до элитного VPL-VW760ES — просто поражают воображение естественностью картинки формата 4K HDR. Так что во время просмотра нового боевика или спортивного матча зрители будут чувствовать себя полностью погруженными в происходящее».

VPL-VW760ES проецирует на экран высококачественное изображение, используя для этого лазерный источник света повышенной яркости — 2000 люменов. Технология управления подсветкой обеспечивает высочайший динамический контраст. Яркость источника непрерывно корректируется в соответствии с характером изображения, поэтому светлые сцены фильма выглядят на экране ярче, а в самых темных сценах достигается глубокий черный цвет.

Благодаря технологии Triluminos, цветовое пространство VPL-VW760ES значительно расширено по сравнению с обычными домашними проекторами; увеличена палитра точно воспроизводимых цветов и фактур. Технология Motionflow анализирует динамичные сцены фильма и увеличивает частоту кадров, сглаживая рывки и значительно повышая плавность быстрого движения на экране. Более того, VPL-VW760ES стал компактнее предыдущей модели Sony с лазерным источником света, что позволяет легко установить проектор на полку или подвесить его на потолок. Лазерный источник света упрощает эксплуатацию проектора, поскольку не нужно периодически менять лампу. Проектор надежен и долговечен, и даже расходные комплектующие не требуют замены в течение 20 000 часов работы (точное значение зависит от условий эксплуатации).

Универсальный проектор VPL-VW360ES позволяет зрителям ощутить все преимущества формата 4K HDR при яркости 1500 люменов. VPL-VW360ES пришел на смену предыдущей модели VPL-VW320ES и отличается рядом новых функций, повышающих реалистичность фильмов. В частности, система электронного управления диафрагмой Advanced Iris увеличивает динамический контраст до 200 000:1, а память настроек объектива гарантирует правильные пропорции изображения для фильмов с разными форматами кадра.

В проекторе VPL-VW260ES впечатляющее качество 4K HDR сочетается с умеренной ценой. Яркость такая же, как у VPL-VW360ES — 1500 люменов. По многим характеристикам этот проектор не отличается от старших моделей; в частности, в нем используются матрицы SXRD Cinema 4K (4096 х 2160), технологии Reality Creation и Triluminos, поэтому зрители получают четкое, детализированное изображение по доступной цене.

VPL-VW260ES и VPL-VW360ES выпускаются в двух цветах, черном и белом, что позволяет гармонично встраивать их в разные интерьеры. Проектор легко установить в любом месте дома благодаря компактности и зум-объективу (2,06х) с функцией сдвига, сохраняющей правильные пропорции кадра при наклоне проектора по отношению к экрану.

Проекторы VPL-VW360ES и VPL-VW260ES поступят на склад ГК ДИГИС уже в сентябре. Поставки VPL-VW760ES начнутся в январе 2018 года.

Log in to post comments Похожие новости Проекторы Acer различного назначения Tue, 27 Mar 2018, 10:47am 4K-проектор SIM2 Tue, 28 Nov 2017, 09:45am 4K-проектор Optoma UHD65 Mon, 30 Oct 2017, 09:57am Двадцать лет спустя Thu, 12 Oct 2017, 12:54pm Лазерный 4K-проектор DreamVision Thu, 01 Jun 2017, 11:49am Новости Sony Домашний кинотеатр Проекторы

Проекторы VPL-VW360ES и VPL-VW260ES поступят на склад ГК ДИГИС уже в сентябре. Поставки VPL-VW760ES начнутся в январе 2018 года.