Стереоусилитель Audia Flight FLS 4

  • 18 февраля 2018 г.

Audia Flight FLS 4 с колоссальным запасом мощности (до 900 Вт) и способностью раскачать практически любые колонки имеет выдающиеся импульсные характеристики и полосу пропускания более 0,7 МГц.

Как и все компоненты серии Strumento, FLS 4 облачен в литой высокотехнологичный корпус из специального алюминиевого сплава. После завершения изготовления на прецизионном станке он проверяется и полируется вручную до зеркального блеска. Некоторые детали дополнительно анодируются или обрабатываются дробеструйным методом, а последним штрихом становится нанесение надписей методом шелкографии.

Внутри FLS 4 также много общего с другими усилителями линейки Strumento. Например, полностью симметричная схема на отборных комплектующих, 32 отобранных по параметрам выходных транзистора и мощнейший блок питания, в котором применены конденсаторы с низким сопротивлением и емкостью 288 000 мкФ.

Входной каскад FLS 4 – оригинальная разработка Audia Flight – работает в чистом классе А с обратной связью по току. Чтобы защитить сигнал от помех и обеспечить стабильный температурный режим, все дискретные элементы помещены в алюминиевый отсек и герметизированы эпоксидным компаундом.

Высококачественное электропитание схемы обеспечивается сглаживающим фильтром (16 конденсаторов 18 000 мкФ/50 В с малыми потерями), после которого каждый канал усиления питается двумя сверхмощными источниками тока и четырьмя стабилизированными цепями (стабилизированное напряжение поступает на входной каскад и на цепь токовой обратной связи). В рамках концептуального подхода Audia Flight контуры управления и защиты полностью изолированы от звуковых цепей и питаются от отдельного малошумящего тороидального трансформатора мощностью 15 ВА.

Таким образом, для усиления сигнала используется богатый энергоресурс: 12 цепей питания с заказными печатными платами с усиленными дорожками, тороидальный силовой трансформатор мощностью 2000 ВА в двойном экране с виброизоляцией эпоксидным компаундом. Кроме того, во всей цепи питания мощного каскада отсутствуют предохранители, которые могут влиять на пиковое пропускание тока (защита обеспивается микропроцессорной схемой на основе датчика тока). Номинальная выходная мощность составляет 200 Вт на 8 Ом. Она достигается благодаря конструктивным элементам из серии Strumento.

Усилитель мощности FLS 4 – достойный представитель Audia Flight. Как и эталонный флагман компании Strumento N4 MK 2, он поднимет возможности стереосистемы на новый уровень.