Стойки для аудиоаппаратуры Quadraspire

  • 27 марта 2019 г.

Next Hi-Fi представляет стойки для аудиоаппаратуры производства Quadraspire. Эта компания выпускает разнообразные стойки, подставки и полки для аудиокомпонентов на собственном заводе в Великобритании. Quadraspire является одним из первооткрывателей модульных конструкций в специализированной аудиомебели и первой начала использовать конструкторские решения, которые теперь считаются обязательными для высококлассного звука: немагнитные металлические детали, фигурные (непрямоугольные) полки, отказ от дешевых материалов с плохими резонансными свойствами (таких как стекло или MDF).

Quadraspire была основана в 1995 году в Лондоне мебельным дизайнером голландского происхождения Эдди Шпрайтом. Разработанная им секционная стойка для аппаратуры Q4с алюминиевой рамой была с таким восторгом встречена дилерами и покупателями, что вскоре была создана команда единомышленников и открыто производство в городе Халлатроу недалеко от Бристоля. Стойка Q4 стала эпохальным явлением в hi-fi и предтечей многих современных моделей аудиомебели. В модифицированном виде (Q4 EVO) она выпускается до сих пор. Творческий коллектив Qudraspire сейчас управляется триумвиратом в лице Эдди Шпрайта, Алистера Келлза (главный конструктор) и Иена Сибли (директор по производству).

Вертикаль модельного ряда Quadraspire открывается упомянутой классической Q4EVO и продолжается предназначенной для более массивных многокомпонентных систем high end SVT. На вершине иерархии находится созданная в 2015 году серия X Reference. Выпускается также ряд удобных решений для специальных случаев: полки под отдельные компоненты, стенные полки, подставки под акустические системы и под компоненты, заказные элементы и мебель, боксы для хранения пластинок.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!